11 декабря 2018 03:15
фото: Никита Песоцкий

Стратегия эффективности

Руководители являются проводниками корпоративной культуры на рабочих местах

Познавательная пленарная часть, интенсивная деловая игра и необычная творческая мастерская – такая насыщенная программа ждала участников ежегодной конференции «Корпоративная культура эффективности», которая 4 декабря прошла на базе Дворца культуры железнодорожников Екатеринбурга.
На конференции собралось около полусотни руководителей из дирекций, центров и структурных подразделений функциональных филиалов ОАО «РЖД», расположенных в границах Свердловской магистрали.
Как рассказала начальник Дорожного центра профессионального отбора кадров Марина Гнатив, главная цель мероприятия – развитие корпоративных ценностей и компетенций персонала, поддержание профессиональных и межфункциональных связей между работниками Свердловской железной дороги, повышение их личной эффективности.
– Ставить на первое место человека – один из этических принципов работников ОАО «РЖД», – подчеркнула Марина Петровна. – Чтобы эта фраза не была лишь лозунгом, руководителям среднего звена нужно обратить внимание прежде всего на себя. Именно они являются проводниками корпоративной культуры на рабочих местах. От руководителей зависит многое на предприятии, в том числе и степень доверия со стороны подчинённых.
Пленарная часть встречи оказалась максимально насыщенной информацией. Перед руководителями выступили приглашённые гости – настоящие профессионалы своего дела. Так, заведующий кафедрой прикладной социологии, директор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков посвятил доклад проблемам эффективного включения работников в инновационные процессы. К ним он отнёс психологическую неготовность людей к быстрому внедрению новшеств. Анатолий Васильевич отметил, что зачастую руководители и работники не понимают, в чём необходимость запуска инноваций, а потому не чувствуют вовлечённости в этот процесс. Своё влияние оказывают условия, которые созданы для внедрения нового: достаточно ли времени отпущено на переходный период, какова техническая оснащённость, есть ли наставники, которые помогут в обучении… Между тем инновации не отменить – с каждым днём они всё активнее проникают в нашу жизнь. Чтобы сделать процесс внедрения более эффективным, важно совершить перестройку системы управления и взаимодействия различных уровней руководителей.
Не менее полезным было выступление и второго спикера – коммерческого директора «Уральской школы переговоров», тренера-практика, судьи и призёра российских и региональных турниров по управленческой борьбе Ольги Сероглазовой. С участниками конференции она вела речь об управленческой культуре – ключевом факторе формирования корпоративной культуры. Ольга Юрьевна продемонстрировала несколько видеороликов, иллюстрирующих взаимоотношения современных руководителей. Подробно эксперт остановилась на стратегиях ведения переговоров, подчеркнула значимость эффективной коммуникации и корпоративной культуры руководителей и отметила, что низкий уровень этой культуры обязательно скажется на репутации компании.
Во время деловой игры «Переправа» у участников была возможность подробнее и уже на практике разобрать психологические аспекты переговорного процесса. Игру провёл руководитель «Уральской школы переговоров», тренер-практик, кандидат экономических наук, чемпион России по классической управленческой борьбе Константин Селянин.
– Мы разделились на команды, в каждой было по три человека, – рассказала мастер участка производства тепловых пунктов станции Екатеринбург Светлана Чернозипунникова. – В процессе игры вели переговоры и исполняли различные роли. Главной целью было заработать для команды прибыль. В итоге мы на практике разобрали, какие стратегии могут принести результат: важно быть в меру жёстким, но и идти на уступки, сотрудничать друг с другом, нацеливаясь на долгосрочные отношения. Это было очень полезно! Полученные знания теперь я смогу применить при общении со своими подчинёнными, а также с другими руководителями.
Финальным мероприятием программы стала уникальная творческая мастерская «Живопись вслепую» от художника и живописца Бориса Хохонова. Участники перевоплотились в творцов и с помощью акриловых красок создавали картины с завязанными глазами. В процессе важно было суметь почувствовать пространство и гармонично дополнить начатую коллегами работу. По признанию руководителей, опыт, который они пережили на мастер-классе, оказался бесценным.
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31