17 декабря 2018 06:51
фото: из архива «Кванториума»

Территория идей

В центре дополнительного образования прошли предновогодние мастер-классы для детей и их родителей

В детском технопарке «Кванториум» на базе депо Свердловской детской железной дороги 4 декабря состоялся второй по счёту семейный вечер. Здесь кванторианцы, их мамы и папы получили не только новые знания и умения, но и порцию хорошего настроения.
Как рассказала методист технопарка Марина Сивкова, в начале встречи ребят и взрослых ждала командная работа. Под руководством специалиста Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики СвЖД Дмитрия Лисицина из подручных материалов сборные создавали плакаты. Совместными усилиями были приняты правила эффективной работы в команде при проектной деятельности: нужно иметь единую цель, проявлять взаимоуважение, взаимопомощь и ответственность, доверять друг другу, иметь мотивацию и оперативно решать все возникающие конфликты. Эта формула успеха была проиллюстрирована вырезками из журналов и оформлена в виде ярких стенгазет.
Вдохновившись теоретическими знаниями, участники отправились по профильным студиям, чтобы выполнить практические задания. Так, на мастер-классе по виртуальной реальности дети и их родители создавали 3D-модели архитектурных объектов по фотографиям.
– Очень познавательно и интересно прошёл и мастер-класс в хайтек-цехе, где посетители, осваивая лазерные технологии, переносили свои фотографии на фанеру, – прокомментировала Марина Сивкова. – А в квантуме «Промышленный дизайн» царила предновогодняя атмосфера! Там создавались праздничные игрушки из бумаги в необычной технике флексагон.
В конце вечера кванторианцы опытным путём проверили на прочность сделанные на занятиях в хайтек-цехе «спасательные капсулы». В этом соревновании победу одержал Ярослав Букин – именно его капсула оказалась самой прочной и соответствовала всем требованиям задания.
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31