11 декабря 2018 01:47
фото: Евгений Невольниченко

Сила воли против главной болезни века

Внедрение инструментов мотивации к здоровому образу жизни позволит сократить сроки временной нетрудоспособности работников компании и обеспечить непрерывные производственные процессы на предприятиях.
Решению этих задач может способствовать воплощение проекта «РЖД. Сила воли». Идея принадлежит группе молодых сотрудников моторвагонного депо Пермь-2. Её актуальность несомненна. Не зря болезнью XXI века называется гиподинамия, то есть снижение мышечной деятельности, вызванное сидячим образом жизни и ограничением двигательной активности. При этом зачастую люди пренебрегают даже элементарными и доступными средствами спасения – зарядкой, растяжкой, ходьбой или пробежкой. По данным авторов проекта, в депо из-за болезни ежедневно отсутствуют на рабочем месте до 28 человек. Основные причины – инфекция и заболевания сердечно-сосудистой системы. Как раз те, о которых информирует Всемирная организация здравоохранения.
– Поэтому целью нашего проекта является обеспечение непрерывности всех производственных процессов на предприятии при сокращении периодов временной нетрудоспособности, – рассказала технолог депо Мария Осипова. – Присутствие на работе намного важнее, чем больничный. Пусть даже часть листов нетрудоспособности оплачивается из фонда социального страхования.
У системы «РЖД. Сила воли», которую предлагает внедрить молодёжь, есть обязательные элементы. И первый из них – мобильное приложение. Оно выполняет мониторинг и фиксирует различные характеристики человеческой активности. Приложение увязывается со смарт-часами, которые позволяют получать дополнительные сведения: по расходу калорий, качеству сна и, что тоже актуально для работников «Российских железных дорог», степени стресса.
Ещё одним компонентом предлагаемой системы является схема оценки и стимулирования. Недостаточно просто установить приложение. Нужно ещё мотивировать человека на его использование. Работник, который занимается физической активностью и участвует в спортивных соревнованиях компании, получает баллы. Их он может обменять на различные скидки в организациях-партнёрах ОАО «РЖД». А по итогам года лучшие спортсмены награждаются нагрудными знаками. Помимо личного зачёта, предусмотрен и командный, с оценкой результатов подразделения. Среди критериев – число вовлечённых в этот проект сотрудников в процентном отношении к количеству работников, организация и проведение спортивных мероприятий. По итогам года лучшие по сумме набранных очков предприятия удостаиваются переходящего кубка.
– На выходе же мы получаем повышение качества жизни работников, – отметила инженер по охране окружающей среды депо Ирина Якушева. – Для нашего подразделения оно выражается, к примеру, в повышении рейтинга на рынке труда. Мы становимся более привлекательными во внешней среде. Что касается внутренних процессов, то работоспособный сотрудник позволит нам выполнить все установленные планы, улучшить показатели. Здоровый образ жизни – это залог производительного труда персонала.
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30