11 декабря 2018 01:59
фото: Никита Песоцкий

Зимний регламент

На Свердловской магистрали стартовал сезон снегоборьбы

Нынешней зимой для уборки снега на СвЖД задействовано 114 единиц техники. В их числе 44 снегоуборочные машины СМ, 16 самоходных поездов ПСС-1К, 33 снегоочистителя СДПМ, 18 пневмоочистительных машин ПОМ, три струга.
Несмотря на то что в ноябре обошлось без сильных снегопадов, техника готова в любой момент отразить натиск стихии. Так, в зоне обслуживания самой северной в границах СвЖД дистанции пути, Коротчаевской, в настоящее время работают две машины СМ-2 и один снегоочиститель СДПМ. По словам заместителя начальника дистанции по текущему содержанию пути Айдара Аюпова, в уборке от снега станционных путей и стрелочных переводов, помимо монтёров пути, участвуют и временно трудоустроенные работники.
На территории, обслуживаемой Ноябрьской дистанцией пути, сейчас используются по две машины СМ-2 и СДПМ.
– Обильных осадков пока не наблюдается, – отметил начальник дистанции Альбинат Киямов. – Но уже сейчас мы привлекаем к снегоборьбе временно трудоустроенных с началом холодов работников.
Немного снега и в зоне обслуживания Чусовской дистанции инфраструктуры. Там эксплуатируются две единицы СМ-2, один снегоочиститель СДПМ и один самоходный поезд ПСС-1К.
– Традиционно большое количество осадков выпадает в районе станций Бисер, Тёплая Гора, Баская и на прилегающих к ним территориях, – рассказал заместитель начальника дистанции по текущему содержанию пути Андрей Балабанов. – Много снега бывает и на участках, расположенных между станциями Кын и Илим.
Малоснежная погода и в зоне обслуживания Серовской дистанции пути. Для борьбы с осадками этой зимой там задействованы две машины СМ-2, два снегоочистителя СДПМ, один самоходный поезд ПСС-1К и одна пневмоочистительная машина ПОМ.
– Обычно больше всего снега выпадает на двух направлениях, входящих в зону обслуживания нашего предприятия, – подчеркнул заместитель начальника дистанции по текущему содержанию пути Евгений Хохряков. – Одно из них – от станции Серов-Сортировочный до Покровска-Уральского. Другое направление – от Серова-Сортировочного до Ивделя. Пока же погода радует.
В зоне обслуживания Свердловск-Сортировочной дистанции пути зимой работают несколько единиц снегоуборочной техники. В частности, на станции Екатеринбург-Сортировочный задействованы две машины СМ-2 и один самоходный поезд ПСС-1К.
– В среднем каждую смену в очистке путей и централизованных стрелочных переводов от снега на станции занято 20 человек, в том числе временно трудоустроенных работников, – сказал заместитель начальника дистанции по текущему содержанию пути Алексей Чернобровкин. – В период обильных снегопадов это количество увеличивается.
На других станциях и участках, обслуживаемых Свердловск-Сортировочной дистанцией пути, очистка путей от снега производится с помощью двух пневмоочистительных машин ПОМ и одной машины СМ-2.
– Проблемный в этом отношении участок Ревда – Ильмовка, поскольку из-за особенностей рельефа его нередко заносит снегом, – отметил заместитель начальника дистанции Виталий Курсевич. – В целом с поставленными задачами по снегоборьбе справляемся.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30