11 декабря 2018 01:59
фото: из архива ВЧДЭ Пермь-Сортировочная

Надёжный заслон

Осмотрщики вагонов Свердловской дирекции инфраструктуры – в лидерах по обнаружению трудновыявляемых дефектов

По итогам работы за десять месяцев 2018 года работники всех структурных подразделений службы вагонного хозяйства Свердловской дирекции инфраструктуры обнаружили 1506 трудновыявляемых дефектов литых деталей тележек и элементов колёсных пар.
– Сейчас Свердловская железная дорога на втором месте после Октябрьской по обнаружению подобных дефектов, – рассказала технолог службы вагонного хозяйства Людмила Халметова. – Работники эксплуатационного вагонного депо Свердловск-Сортировочный обнаружили 532 таких неисправности. На счету их коллег из депо Пермь-Сортировочная 465 трудновыявляемых дефектов.
В числе лучших за последний месяц руководство службы вагонного хозяйства отмечает осмотрщика-ремонтника вагонов пункта технического осмотра чётной системы Екатеринбург-Сортировочный эксплуатационного вагонного депо Свердловск-Сортировочный Александра Чусова и осмотрщика-ремонтника вагонов ПТО Осенцы депо Пермь-Сортировочная Алексея Сюзева (на фото).
Александр Чусов с начала года обнаружил 19 неисправных боковых рам и 10 буксовых узлов. В депо он работает 25 лет. Начинал трудовой путь слесарем по ремонту подвижного состава, потом освоил новую специальность – осмотрщика-ремонтника вагонов. За безупречный труд в 1999 году ему вручили именные часы начальника дороги, в 2003 году – ценный подарок начальника СвЖД.
Алексей Сюзев трудится на железнодорожном транспорте девять лет. За десять месяцев 2018 года он обнаружил 45 трудновыявляемых дефектов в боковых рамах тележек. Его вклад в обеспечение безопасности движения поездов в регионе отметила благодарственным письмом администрация Дзержинского района Перми.
– Все выявленные дефекты подтверждены средствами неразрушающего контроля, – отметил инженер по безопасности депо Пермь-Сортировочная Алексей Плотников. – Благодаря профессионализму и высокой исполнительской дисциплине в бригаде, в которой работает Алексей Николаевич, за последние три года и десять месяцев 2018 года не было задержек грузовых поездов по отправлению и проследованию на гарантийном участке, отсутствовали события и отказы технических средств, связанные с нарушениями правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
Алексей Сюзев успешно делится опытом с молодыми осмотрщиками.
– За время работы в депо он обучил и подготовил девять осмотрщиков-ремонтников вагонов, трёх операторов по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров, которые в настоящее время успешно трудятся на нашем предприятии, – рассказала ведущий специалист по управлению персоналом предприятия Наталья Косухина. – В этом году он участвовал во втором этапе ежегодной викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог РФ. Имеет многочисленные поощрения от руководства депо, начальника дороги.
О высоком профессионализме работников эксплуатационного вагонного депо Пермь-Сортировочная свидетельствует и тот факт, что это предприятие заняло первое место в сетевом соревновании по итогам третьего квартала 2018 года.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30