19 ноября 2018 04:23
фото: из личного архива

Деятельность – это образ жизни

Мы продолжаем рассказывать вдохновляющие истории о молодых железнодорожниках, которые не боятся брать инициативу в свои руки и что-то менять вокруг.
Их пример не просто интересен – он заразителен! Не удивляйтесь, если после прочтения вам тоже захочется проявить свои способности и стать частью молодёжного движения.
Итак, знакомьтесь: Андрей Кузьминых, электромеханик ремонтно-ревизионного участка Сургутской дистанции электроснабжения, а по совместительству – председатель комитета по делам молодёжи Сургутского региона СвЖД (на фото).
Неравнодушие, активность, ответственность, общительность – все эти качества Андрей начал проявлять ещё в школе. Не оставил общественную жизнь и став студентом УрГУПС.
– Когда я учился в вузе, старался участвовать практически во всех мероприятиях, проводимых в университете, а также состоял в музыкальном коллективе «Антракт», где играл на клавишных инструментах и саксофоне, – рассказывает собеседник. – Такая активность, по сути, стала для меня образом жизни. Я понимал, что помимо учёбы, работы, близких, друзей всегда должно находиться время на общественную, социально значимую деятельность.
Карьеру железнодорожника Андрей начал осенью 2012 года, сразу после окончания вуза. Первый год работал электромонтёром по ремонту воздушных линий, а с 2013 года – электромехаником ремонтно-ревизионного участка.
– Комитет по делам молодёжи я возглавил в 2016 году, а до этого отвечал за культмассовые мероприятия в регионе, – продолжает он. – Для меня быть председателем – это значит проявлять ответственность и решительность. А ещё очень важно уметь выслушивать людей, сплачивать вокруг команду единомышленников, чтобы вместе достигать результатов.
Андрей признаётся: за время работы в комитете он стал ещё более коммуникабельным, обзавёлся новыми друзьями и знакомыми, а также ценным умением – решать нестандартные задачи в сжатые сроки.
– Наш комитет активно сотрудничает с городскими молодёжными организациями, – добавляет Андрей. – Вместе мы проводим профориентационные экскурсии на железнодорожные предприятия, участвуем в озеленении и уборке города, ежегодно представляем Свердловскую магистраль на фестивале работающей молодёжи «На крыло». За последние годы организовано и немало региональных, корпоративных мероприятий. В их числе – День донора, День адаптации молодого работника.
Благодаря активной жизненной позиции Андрею Кузьминых посчастливилось принять участие в таких масштабных мероприятиях, как Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи, Всероссийский фестиваль «РЖД зажигает звёзды» в Челябинске, фестиваль «Арт-состав» в Ярославле.
– Всем молодым, а впрочем, и не молодым работникам тоже я желаю всегда оставаться на высоте, не бояться выполнять сложные задачи и идти с улыбкой по жизни! – резюмирует Андрей.
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30