13 декабря 2018 18:07
фото: Илья Радченко

Полёт «Ласточки»

В Пермском регионе Свердловской железной дороги начали курсировать скоростные электропоезда

В краевой столице 1 ноября состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к запуску скоростных поездов «Ласточка» в Пермском регионе Свердловской железной дороги. В нём приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, начальник СвЖД Алексей Миронов, депутаты краевого парламента и Госдумы, другие официальные лица.
Два состава ЭС2Г «Ласточка» производства ООО «Уральские локомотивы» прибыли в Прикамье, прошли обкатку и начали курсировать на самых востребованных у пассажиров направлениях: Пермь-2 – Кунгур и Пермь-2 – Верещагино.
Ранним утром 1 ноября инновационные составы стартовали из Кунгура и Верещагино и доставили на станцию Пермь-2 своих первых пассажиров (на фото). При посадке им подарили сувениры, а в пути развлекали интересной программой. Пассажиру, первому купившему билет на первый рейс, вручили подарки.
На начальном этапе перевозки новым подвижным составом будут осуществляться с сокращением времени движения между краевой столицей и Кунгуром, Верещагино в общей сложности на 11 минут (относительно действующего расписания скорых пригородных поездов). Так, время в пути следования «Ласточки» из Верещагино в Пермь сократится на восемь минут. Маршрут из Кунгура в Пермь электричка пройдёт быстрее на две минуты.
Из Перми в Кунгур «Ласточка» будет отправляться ежедневно в 17:18 и прибывать в Кунгур согласно действующему расписанию в 18:50. Из Перми в Верещагино поезд отправится в 19:07, прибытие в 21:06, сократив время в пути на одну минуту. В дальнейшем расписание может быть скорректировано с учётом результатов эксплуатации и пожеланий пассажиров.
«Ласточки» – подвижной состав нового поколения, спроектированный с учётом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты. Производят «Ласточки» в г. Верхней Пышме Свердловской области.
Служба корпоративных коммуникаций СвЖД
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30