19 ноября 2018 12:37
фото: Никита Песоцкий

В поиске лучших решений

Высокая отраслевая награда – за обеспечение эффективности пассажирских перевозок во время международных соревнований

Начальник отдела Свердловской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Даниил Мартьянов удостоен звания «Почётный железнодорожник». Эту награду ему вручил на торжественной церемонии в Москве генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
Свой путь в профессию Даниил начинал проводником пассажирских вагонов студенческого отряда «Уралочка». Уже тогда будущий молодой специалист отличался тягой к знаниям и большим желанием совершенствоваться в профессии. Руководство Свердловского резерва проводников оценило уровень квалификации работника: за два года до окончания вуза его назначили начальником поезда. Потом он работал инструктором по производственно-техническим и экономическим вопросам. Без малого семь лет трудился заместителем начальника отдела ревизий пассажирского хозяйства СвЖД.
Новые перспективы в работе открылись для молодого руководителя после его назначения в отдел региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре. Он отвечает за организацию доступа перевозчиков к инфраструктуре, взаимодействие с перевозчиками в дальнем и пригородном сообщении.
– Практически сразу Даниил Васильевич показал себя квалифицированным специалистом, инициативным и требовательным руководителем, обладающим глубокими знаниями, – рассказал председатель первичной профсоюзной организации службы Андрей Шардин. – Внёс значительный личный вклад в обеспечение устойчивой работы железнодорожного транспорта, выполнение объёмных показателей пассажирского хозяйства. Благодаря своевременной и качественной отработке его запросов на назначение поездов план доходов от предоставления услуг инфраструктуры в пригородном сообщении регулярно перевыполнялся.
Серьёзным экзаменом для всех структур службы, её работников и руководителей стал чемпионат мира по футболу. Проводившиеся в Екатеринбурге игры потребовали высокого уровня организации и готовности перевозчика обслуживать международных пассажиров.
– В этот период Даниил Мартьянов совмещал свои должностные обязанности с исполнением обязанностей заместителя начальника службы, – отметил Андрей Валерьевич. – Под его руководством было обеспечено своевременное назначение дополнительных пассажирских и пригородных поездов для перевозки болельщиков, организовано чёткое взаимодействие с Региональным центром управления пассажирскими перевозками, представителями АНО «Транспортная дирекция», другими причастными подразделениями и организациями.
Ему приходилось контролировать безопасное следование пассажирских поездов в соответствии с графиком, обеспечивать готовность пассажирской инфраструктуры к обслуживанию чемпионата, решать многие другие организационные вопросы, предлагать оптимальные и эффективные изменения в расписание движения поездов.
– Отличительная черта Даниила Васильевича – постоянный поиск новых путей для повышения востребованности пассажирских и пригородных перевозок, – подчеркнул начальник Свердловской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Максим Верховых.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31