23 октября 2018 18:30
фото: из архива АО «ФПК»

Оценка за старания

Уральцы не только победили в одной из номинаций слёта, но и успешно защитили два проекта

На IX слёте молодёжи АО ­«Федеральная пассажирская компания» команда Уральского филиала стала лучшей в номинации «Логотип совета молодёжи АО «ФПК».
– Это мероприятие прошло в начале сентября в Самаре, – рассказал председатель совета молодёжи Уральского филиала ФПК Родион Лебедев. – В нём участвовало более 90 человек – председателей советов молодёжи структурных подразделений компании. В команду нашего филиала вошли девять человек.
Логотип, признанный лучшим в своей номинации, Родион разработал совместно с председателем совета молодёжи вагонного депо Оренбург Ольгой Карташовой.
– Создание проектов логотипа и гимна совета молодёжи ФПК – наше домашнее задание, – отметил он. – На разработку логотипа у нас ушла одна неделя. Концепция проекта заключалась в объединении всех 13 филиалов Федеральной пассажирской компании в звенья одной цепи. В центре логотипа мы поместили птицу – ласточку. Она ассоциируется у многих из нас с железной дорогой, с одноимённым скоростным электропоездом. Приятно, что по итогам голосования, которое состоялось на слёте, победил именно наш логотип. Выходит, не зря старались. С заданием же на написание гимна совета молодёжи ФПК лучше всех справились представители Забайкальского филиала. В числе победителей и команда Куйбышевского филиала, которая предложила лучшую инициативу в области молодёжной политики.
На мероприятии были представлены и другие проектные решения. Так, команда Уральского филиала сообща с командами Восточно-Сибирского и Куйбышевского филиалов АО «ФПК» успешно разработала и защитила два проекта. Один из них – «Грант Генерального директора АО «ФПК», другой – блог «Дневник проводника».
– В эти четыре дня мы очень продуктивно поработали, – подчеркнул Родион Лебедев. – В частности, в рамках мероприятия состоялся интерактивный бизнес-тренинг, на котором обсуждались вопросы личностного роста, лидерства и корпоративной психологии. На этой и других встречах участники получили навыки лидерства, самопрезентации, другие компетенции, которые позволят добиться личностного и профессионального роста, помогут достичь успехов в командной работе. Кроме того, на слёте выработана декларация совета молодёжи Федеральной пассажирской компании с обсуждением различных инициатив, проведены выборы председателя совета молодёжи ФПК. Ну и, конечно же, нашлось время и для общения с коллегами из других филиалов. За эти четыре дня мы подружились с некоторыми из них. Общались друг с другом не только в деловой обстановке, но и во время экскурсии по достопримечательностям Самары.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30