25 сентября 2018 12:34

Вопрос дня

В каком интересном или необычном месте вы побывали во время отпуска?
Алексей Кочкин, начальник конструкторского отдела ДКТБ:
– Много таких мест. В детстве во время каникул я был впечатлён видом генуэзской крепости в Феодосии. Став взрослым, во время отпуска в Турции побывал на развалинах античного города Хиераполис. Но больше всего нравится находить интересные места на родном Урале. Их у нас, поверьте, хватает. Возьмём, например, знаменитый Дидинский тоннель. А ещё меня впечатлил заброшенный тальковый карьер Старая Линза, расположенный в окрестностях Екатеринбурга. Там я побывал полтора года назад. Как ни странно, теперь это место у меня ассоциируется с древним городом инков Мачу-Пикчу. Такие вот необычные параллели.

Екатерина Козлова, заместитель начальника отдела службы охраны труда и промышленной безопасности СвЖД:
– Больше всего запомнился отпуск, проведённый в Крыму в конце марта – начале апреля. Особенно мне понравилось в Балаклаве. В это время года там было немного туристов. И это радовало, поскольку я по-настоящему отдохнула вдали от суетных мест. Так, во время прогулок на яхте нас сопровождали дельфины. Причем они плыли настолько рядом, что, казалось, до них можно было дотянуться рукой. А ещё я полюбила посиделки в небольших ресторанчиках, где нас угощали кефалью и устрицами.

Сергей Канцур, генеральный директор АО «Пермская пригородная компания»:
– В этом году впечатлила старая оливковая роща, расположенная рядом с морским курортом Кампомарино в Италии. Прежде всего, меня поразили раскидистые кроны и широкие стволы оливковых деревьев. Да и сама роща находится в живописной гористой местности с видом на берег моря. С удовольствием совершал прогулки по ней, наслаждаясь необычными пейзажами.

Татьяна Вечканова, заместитель директора медицинского колледжа УрГУПС по воспитательной работе:
– В Казани. Этот город – настоящий музей под открытым небом. Особенно меня впечатлила роскошная мечеть, которая расположена в самом центре – Кул-Шариф. Также понравилось гулять по территории главного культурно-археологического комплекса города, где размещаются исторические памятники XII–XX веков. Удивило, что ансамбль был создан с помощью социального партнёрства, при участии многих людей. Несмотря на то что в городе большинство мусульман, в Казани трепетно и с уважением относятся к историческим объектам и других конфессий. Ещё одно тому подтверждение – это храм всех религий.
Запомнилась и поездка из Казани на старинный остров Свияжск. У этого места непростая история, и всё-таки побывать там стоит. Здесь всё дышит ушедшим временем.

Вера Солдатова, заместитель начальника службы организации и оплаты труда СвЖД:
– Во время отпуска ранней весной вместе с девятилетним внуком я побывала в природном парке «Оленьи ручьи». Он находится в Нижнесергинском районе Свердловской области. Вслед за экскурсоводом мы прошли весь маршрут по парку. И хотя он был непростой, оно того стоило! Место впечатлило нас своей природной красотой. Мы побывали в пещерах, у реки, прошли по заснеженным тропам, полюбовались крутыми берегами и увидели скульптуру «Ангел единой надежды». Внук с большим интересом выслушал рассказ о парке и всё запомнил. Советую всем, кто не был в «Оленьих ручьях», обязательно совершить туда путешествие выходного дня. Уверена, вам понравится!

Наталья Арефьева, музыкальный руководитель детского сада № 125 ОАО «РЖД»:
– В Санкт-Петербурге. Это город-магнит! Музеи начинаются уже с улиц. Удивление ждёт на каждом шагу, за каждым поворотом. Эрмитаж, Петергоф – знакомые всем места. А что же новенького? В этом году во время отпуска открыла для себя музей «Гранд Макет Россия». И поняла, что даже в миниатюре наша страна огромна! Изумило, с какой точностью и детальностью всё воссоздано. Красота городов и разнообразие ландшафтов дополняются сценами из жизни, бытовыми зарисовками. В некоторых частях макета установлены механизмы, оживляющие картинку. Каждый посетитель ищет свой город. Восторг – и у детей, и у взрослых!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30