25 сентября 2018 01:05
фото: из архива филиала ФГП ВО ЖДТ России на СвЖД

Четвероногие охранники на посту в любую погоду

Сохранность жизни и здоровья участников перевозочного процесса, клиентских грузов и материальных ценностей компании – задача подразделений ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на СвЖД. Успешно справиться с ней сотрудникам ежедневно помогают специально обученные четвероногие друзья. 9 августа кинологи и их питомцы сдавали экзамены и получали заслуженные награды.
Конкурс профессионального мастерства по служебному собаководству среди представителей четырёх отрядов ведомственной охраны на СвЖД – Екатеринбургского, Пермского, Нижнетагильского и Сибирского – проводится уже седьмой год подряд. К искусственно созданным полосам препятствий и прочим трудностям нынче добавился естественный «сюрприз». Условия проведения конкурса были максимально приближенными к реальным, а в народе ещё говорят, что «в такую погоду добрый хозяин собаку из дома не выгонит». Специалисты – кинологи филиала очень любят своих питомцев, но, невзирая на превратности природы, демонстрировали с ними элементы общего курса дрессировки и защитно-караульной службы: преодолевали препятствия, охраняли вещи, задерживали «нарушителя».
По мнению участников, успешное проведение в экстремальной обстановке состязания, направленного на развитие служебного собаководства в подразделениях филиала, выявление лучших по профессии проводников и вожатых служебных собак, состоялось во многом благодаря кропотливой организационной работе исполняющего обязанности начальника Екатеринбургского отряда Рината Сафиуллина.
В результате напряжённой борьбы в личном первенстве победила вожатый служебных собак стрелковой команды станции Каменск-Уральский Ольга Румянцева с немецкой овчаркой Форвардом. Серебро досталось также Ольге Румянцевой в паре с немецкой овчаркой Шанитой. Бронзу завоевал проводник служебной собаки стрелковой команды станции Чусовская Сергей Мотовилов с немецкой овчаркой Гретой.
В общекомандном зачёте на первом месте кинологи Екатеринбургского отряда, на втором – Пермского, на третьем – Нижнетагильского.
Председатель профсоюзной организации филиала Татьяна Заслонкина отметила высокий уровень подготовительных и организационных мероприятий соревнований и поблагодарила всех за проделанную работу. Директор филиала ведомственной охраны на Свердловской железной дороге Дмитрий Козачкин вручил лучшей команде кубок, а всем победителям – дипломы и денежные премии.
– Соревнования проводились в сложнейших метеорологических условиях, но отменять или переносить их мы не стали, потому что, как правило, такую погоду преступники используют для прикрытия своих противоправных действий, – подытожил Дмитрий Козачкин. – Участники сегодняшних соревнований со своими четвероногими помощниками продемонстрировали и физическую, и моральную способность эффективно действовать в любых обстоятельствах, показали высочайший уровень подготовки и слаженности действий. Профессионализм, отточенный на тренировках и соревнованиях, позволяет нарядам ведомственной охраны нашего филиала добиваться высоких результатов в повседневной деятельности. Только в 2017 и первой половине 2018 года с использованием служебных собак работниками филиала задержано 819 нарушителей, предотвращено 685 хищений имущества ОАО «РЖД» на общую сумму 4 977 400 рублей.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30