13 ноября 2018 18:38
фото: Никита Песоцкий

Площадка открытых возможностей

Деятельность железнодорожной отрасли обсуждалась все дни ИННОПРОМа

В Екатеринбурге вчера, 12 июля, завершилась четырёхдневная программа IX Международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Ежегодно её значительная часть отводится и отрасли железнодорожного транспорта.
В нынешнем форуме участвовали 95 стран. Свою продукцию представили более 600 индустриальных компаний. Восемь стран оформили национальные стенды. Самой масштабной стала экспозиция партнёра ИННОПРОМа-2018 – Республики Корея. По предварительным данным, выставку посетили порядка 50 тыс. человек, из них более 60% – топ-менеджеры, которые принимают решения о закупках. Посвящался форум цифровому производству.
– Такой выбор объясняется прежде всего задачами экономики страны, – рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – «Умные» машины, беспилотные механизмы, электрический транспорт, технологии для городов – далеко не полный перечень тем ИННОПРОМа. Это выражается не только в повышении скорости, росте эффективности, высокой производительности, но и в равных возможностях для всех. Мы ведём речь о разрушении барьеров, уходе от устаревших стандартов, новом уровне жизни.
Неотъемлемой частью форума на протяжении всех девяти лет остаются экспозиции, которые связаны с деятельностью железнодорожного комплекса. Ряд компаний – участниц ИННОПРОМа поставляют продукцию ОАО «РЖД». Уралвагонзавод производит грузовой подвижной состав различных моделей: контейнер-цистерну, хоппер, платформу и многое другое. Холдинг «Синара – Транспортные Машины» делает электропоезда, локомотивы. ЕВРАЗ известен как поставщик колёсных пар повышенной твёрдости и стометровых рельсов. НПО автоматики выпускает преобразователи для электровоза 2ЭС6. Также среди продукции для нужд железнодорожного транспорта были показаны зубчатые колёса тяговых приводов, корпус буксы, тормозные диски и блоки, другие компоненты подвижного состава. Свои сервисы представили многие компании рынка операторских, логистических, экспедиторских услуг.
Деловая часть программы ИННОПРОМа включала тематические треки, панельные дискуссии, круглые столы, совещания. На одном из мероприятий, в частности, обсуждались главные тенденции развития трансъевроазиатского логистического партнёрства. В работе этого форума принял участие и первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин. Топ-менеджер остановился на оценке перспектив, связанных с высокоскоростным грузопассажирским железнодорожным транспортным коридором «Евразия».
– Это один из самых крупных и амбициозных проектов, – подчеркнул в своём выступлении Александр Мишарин. – Причём в масштабах как России, так и всего евразийского пространства. Работу по нему мы ведём совместно с китайскими коллегами, партнёрами на протяжении более двух лет. Движемся поступательно. Часть работ уже сделана, но многое ещё предстоит обсудить. И встреча на ИННОПРОМе – важный шаг в реализации совместного проекта.
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31