21 сентября 2018 03:24
фото: Никита Песоцкий

Давайте сбережём жизни

Железнодорожники обращаются к водителям с просьбой о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения

Свердловская железная дорога присоединилась к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам и провела во всех регионах мероприятия, направленные на снижение аварийности на пересечениях автомобильных и железных дорог.
На переездах магистрали 7 июня прошли специальные акции. Железнодорожники совместно с представителями администраций населённых пунктов и ГИБДД напомнили автомобилистам о необходимости проявлять повышенную бдительность при пересечении переездов.
В Екатеринбурге на переезде 1810-й км станции Екатеринбург-Сортировочный будущим водителям – курсантам автошколы – объяснили, почему необходимо уступать дорогу поезду, познакомили с принципом работы железнодорожного переезда и регламентом действий дежурных по переезду.
В мероприятии приняли участие члены семей локомотивных бригад. Жёны машинистов и помощников рассказали, с какими чувствами ждут мужчин из рейса, поделились переживаниями. Ведь в результате дорожно-транспортных происшествий на переездах под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и работников локомотивных бригад, пассажиров поездов.
– Мой муж – машинист 2-го класса, в этом году признан лучшим по профессии в депо, – рассказала Лариса, жена машиниста локомотивного депо Свердловск-Пассажирский Максима Устьянцева. – У нас дочь, она ещё маленькая, с удовольствием играет паровозиками. Мы с ней каждый день ждём, когда папа вернётся с работы домой. Муж часто рассказывает, что он видит из окна кабины, какие прекрасные виды, и как волнуется всякий раз, когда проезжает мимо переездов. Он понимает, что если какой-нибудь неразумный водитель нарушит правила дорожного движения, то машинист не сможет мгновенно остановить тяжёлый локомотив и авария неизбежна. Сам машинист в таком случае получает огромный стресс. Пока у Максима не было такого в практике, и я хочу пожелать, чтобы никогда и не случалось подобного. Если на магистрали происходит столкновение, то мы узнаём об этом от наших мужей. И все случаи помним, знаем жён и детей машинистов, которые погибли в авариях. Человеку или автомобилю проще остановиться, чем огромному многотонному локомотиву, поэтому от имени жён машинистов призываю всех выполнять правила пересечения переездов, беречь жизнь и свою, и наших мужей.
Локомотив с наглядной агитацией, призывающей водителей соблюдать ПДД, прошёл по маршруту Екатеринбург-Пассажирский – Арамиль – Косулино – Исток – Екатеринбург-Сортировочный.
Нина Песоцкая
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30