20 августа 2018 23:04
фото: Никита Песоцкий

В Анапу – с комфортом

Первый в этом году специализированный детский «Поезд здоровья», состоящий из 14 вагонов, 3 июня отправился в путь со станции Екатеринбург-Пассажирский. На каникулы к Чёрному морю в нём уехали свыше 550 детей со всей Свердловской области.
За час до этого на первой платформе начался праздник: ребята и взрослые фотографировались, танцевали, пели песни и запускали в небо воздушные шары. Кроме родителей, проводить мальчишек и девчонок в рейс пришли заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, депутат Заксобрания области Анатолий Сухов, начальник Уральского филиала АО «ФПК» Алексей Балашков и другие гости. Они пожелали школьникам хорошей погоды, новых впечатлений и лёгкого пути, а также по традиции вручили флаг Свердловской области. Ребята увезли его с собой в Анапу, в санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России».
В пути юных пассажиров сопровождала одна из лучших бригад Уральского филиала АО «ФПК».
– Уже на протяжении пяти лет мы обслуживаем детские составы – и всегда делаем это с удовольствием, – рассказала начальник поезда Наталья Карпюк. – В нашей поездной бригаде 30 человек, все имеют богатый опыт работы с детьми, специально обучены, коммуникабельны. Состав следует, образно говоря, по «зелёной улице»: за его ходом установлен строгий контроль диспетчеров, на станциях работают бригады, которые следят за безопасностью. Поезд сопровождают медики и полицейские.
Как рассказал начальник Уральского филиала АО «ФПК» Алексей Балашков, для перевозки детей подобраны лучшие вагоны последних годов постройки: они оснащены экологически чистыми биотуалетными комплексами и системами кондиционирования воздуха. Верхние полки в них оборудованы предохранительными скобами или ремнями безопасности. В каждый состав включены по три вагона-ресторана, чтобы в пути дети были обеспечены горячим питанием.
– В этом году я впервые отправила дочку Машу так далеко на поезде, – рассказала екатеринбурженка Ирина Смирнова. – Но, честно сказать, совсем не волнуюсь. А вот Машина бабушка переживает. Ребят в пути будут сопровождать столько опытных специалистов – уверена, что никаких неразрешимых проблем у детей не возникнет.
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30