18 октября 2018 12:33
фото: Никита Песоцкий

Признание красоты и таланта

В Уральском государственном университете путей сообщения прошёл традиционный конкурс «Мисс и Мистер УрГУПС – 2018»

Покорять жюри 12 финалистов творческого конкурса – шесть пар с разных факультетов – готовились заранее: они оттачивали актёрское мастерство, занимались вокалом.
В этот раз ежегодное традиционное мероприятие организаторы посвятили знаменательным датам. Так, один из этапов конкурса – «Визитка» – приурочили к 110-летию российского кино. По его условиям каждая пара представила на сцене свой вариант всенародно любимого фильма. Зрители познакомились с новыми версиями таких киношедевров, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница», «Семнадцать мгновений весны», «Золушка», «Служебный роман», «Бриллиантовая рука».
Конкурс танца в исполнении прекрасных участниц посвятили 105-летию Международного женского дня. А спортивный этап, где были успешно сданы нормы ГТО и прошёл футбольный матч, – предстоящему чемпионату мира по футболу.
В этом году знаменитому итальянскому актёру и музыканту Адриано Челентано исполнилось 80 лет. Данное событие участники конкурса отметили выполнением одного из заданий состязания – мужским дефиле. Другой этап – профес­сио­нально-интеллектуальный, в котором будущие железнодорожники проверили знания и блеснули эрудицией, посвятили 140-летию Свердловской железной дороги.
Затем конкурсантов ждало творческое задание. Они представили на суд жюри и зрителей свою трактовку бессмертных произведений классиков: «Войны и мира» Льва Толстого, «Аси» Ивана Тургенева, «Вокруг света за 80 дней» Жюля Верна, «Бесприданницы» Александра Островского, «Трёх товарищей» Эриха Марии Ремарка, «Золушки» Шарля Перро.
Под занавес состоялось финальное дефиле.
Каждый из участников блеснул на этом конкурсе. Да так, что жюри оказалось непросто определиться с выбором победителей. В итоге лучшими признаны студентка факультета управления процессами перевозок Маргарита Журавлёва и представитель электротехнического факультета Игорь Беломоин.
– Меня всегда завораживала масштабность этого мероприятия, его энергия, – рассказала победительница. – Очень хотелось поучаствовать и показать, что я не просто красива, но ещё и талантлива. Меня подтолкнула поддержка близких людей, которые настаивали на моём участии уже не первый год. За что им огромное спасибо!
Маргарита и Игорь также удостоены званий «Мисс зрительских симпатий – 2018» и «Мистер зрительских симпатий – 2018». «Вице-мисс УрГУПС – 2018» стали Диана Французова (факультет экономики и управления) и Алёна Верхотурцева (электротехнический факультет). Иван Берг (факультет управления процессами перевозок) и Артём Лукьянов (строительный факультет) победили в номинации «Вице-мистер УрГУПС – 2018». Ребята получили призы и официальное признание красоты и таланта.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31