21 сентября 2018 03:53
фото: Никита Песоцкий

Новоселье с обручением

Обеспечение железнодорожников доступным и комфортным жильём – важное направление социальной политики Свердловской магистрали

Семьи работников Сургутского региона Свердловской железной дороги 28 февраля отпраздновали новоселье в новом 65-квартирном жилом доме на станции Демьянка. Это технологическое жильё специализированного жилфонда ОАО «РЖД», построенное полностью за счёт средств компании.
Гирлянды из воздушных шаров, столы с угощением – чаем и пирогами, музыка – всё это создавало праздничное настроение. Крепкий морозец румянил щёки детишкам. На игровой площадке их развлекали аниматоры. Родители с нетерпением ждали, когда будет разрезана ленточка и долгожданные ключи с прикреплёнными к ним декоративными подковами – на счастье – окажутся у них в руках.
На торжественной церемонии заселения присутствовали руководители СвЖД, представители дорпрофжел, администрации Уватского района Тюменской области, Свердловской дирекции социальной сферы, а также строители, возводившие жильё и благоустраивавшие придомовую территорию. Заместитель начальника СвЖД по территориальному управлению Роман Лавриненко отметил, что ввод в строй очередного многоквартирного дома для работников магистрали связан с развитием станции Демьянка и реализацией крупнейшего инвестпроекта ОАО «РЖД» по строительству вторых железнодорожных путей участка Тобольск – Сургут – Коротчаево.
– С началом эксплуатации вторых путей регион получит мощный импульс развития железнодорожных предприятий, возрастёт потребность в квалифицированных кадрах, – пояснил Роман Викторович. – Предвидя это, компания оказывает таким специалистам профессиональную и социальную поддержку, создаёт для них условия, при которых железнодорожники смогут эффективно трудиться и комфортно жить.
Новосёлами в новом доме стали электромеханики Демьянской СЦБ, бригадиры и дорожные мастера дистанции пути, работники станции – те, кто обеспечивает бесперебойное движение железнодорожного транспорта и кому в силу производственной необходимости требуется проживать рядом с местом работы. Более 30 человек, получивших жильё, трудятся машинистами и помощниками машинистов подменного пункта Демьянка эксплуатационного локомотивного депо Сургут. Предприятие уверенно выполняет производственные плановые показатели, числится в передовых, и его работники, несомненно, заслужили достойные и комфортные условия проживания для себя и своих семей.
Прямо во время торжественной церемонии один из новосёлов – электромеханик Демьянской дистанции СЦБ Дмитрий Туркин сделал предложение руки и сердца своей девушке Кристине Захарченко, которая работает оператором на станции Демьянка.
– Мы познакомились с Кристиной ещё во время учёбы в Омском техникуме железнодорожного транспорта, работать нас направили на Свердловскую железную дорогу, и вот здесь решил сделать Кристине предложение, – рассказал Дмитрий Олегович. – Я благодарен РЖД за то, что у меня есть замечательная работа, а теперь ещё и жильё.
Молодому специалисту Дмитрию Туркину предприятие предоставило в новом доме двухкомнатную квартиру. В трёхкомнатные заселились семьи машинистов: Виктора Сабуркина, Ивана Матвеева, Раджана Мендалиева, Владимира Сергеева, Дениса Афанасьева, Беркинбека Баймуханова – у каждого из них воспитывается по трое детей. Больше других доволен новым жильём 33-летний Эльдар Азимов, контролёр состояния железнодорожного пути Демьянской дистанции пути. В его семье пятеро мальчиков, и трёшка площадью 75 квадратов будет очень кстати.
– На станции Демьянка это уже второй дом для железнодорожников, первый был 27-квартирным и введён в эксплуатацию в 2016-м, – рассказала начальник отдела корпоративной жилищной политики службы управления персоналом Елена Чуверова. – Аналогичный был сдан в тот же год и на станции Тобольск. Там в 2017 году мы заселили ещё и 59-квартирный дом. Сейчас строится технологическое жильё на станциях Юность-Комсомольская, Салым и Пыть-Ях.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31