18 июня 2018 15:59
фото: Руслан Казаков

Форум с новосельем

Социальные гарантии позволяют соблюсти баланс интересов всех участников производственного процесса

На Форуме социальных партнёров, который прошёл 28 февраля в Екатеринбурге, были подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» за 2017 год на Свердловской железной дороге.
В мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин, заместитель председателя Роспрофжел Наталья Бурова, начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, председатель дорпрофжел на СвЖД Анатолий Гаращенко, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Выступая перед собравшимися, Александр Мишарин отметил, что принятые в Коллективном договоре основополагающие обязательства в 2017 году выполнены: компания обеспечила достойные условия труда и отдыха сотрудников.
Начальник СвЖД Алексей Миронов рассказал, что на обеспечение социальных гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров магистрали в 2017 году направлено 8,8 млрд рублей, в том числе 2,7 млрд рублей – на предоставление гарантий сверх законодательства РФ. Средний размер индивидуального социального пакета на одного работника составил 47,9 тыс. рублей, на неработающего пенсионера – 5 тыс. рублей.
На улучшение условий и охрану труда работников дороги было направлено 1,4 млрд рублей, на профессиональную подготовку – 607,8 млн рублей, на медицинское обеспечение работников и членов их семей – 593,7 млн рублей. На единовременную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла направлено 6,6 млн рублей, на оздоровление ветеранов – 67,1 млн рублей.
В рамках Форума состоялось торжественное заселение 65-квартирного жилого дома для железнодорожников на станции Демьянка Сургутского региона СвЖД. Ключи от новых квартир получили сотрудники, обеспечивающие бесперебойную работу магистрали, которым в связи с характером трудовой деятельности необходимо проживать вблизи от места работы: машинисты и помощники машинистов, бригадиры пути и дорожные мастера. Связь с новосёлами осуществлялась в режиме видеосвязи.  
Приветствуя участников Форума, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков отметил, что Свердловская железная дорога является ответственным социальным партнёром региона и крупнейшим налогоплательщиком. Железнодорожники прилагают максимум усилий для выполнения поставленных задач масштабного развития. Ведётся техническое перевооружение и модернизация производства, усиление пропускной способности железнодорожной магистрали, сохраняется кадровый потенциал. Большое внимание уделяется решению социальных проблем, заботе о ветеранах, работе с молодёжью.
По информации службы корпоративных коммуникаций СвЖД
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31