19 сентября 2018 21:20
фото: Владимир Андреев

Оказали доверие

Опыт и заслуженный авторитет помогут новому председателю «первички» сохранить многолетние традиции объединённого предприятия

Во время узлового совещания с коллективом эксплуатационного локомотивного депо Егоршино и Егоршинской дистанции инфраструктуры, которое состоялось 17 января 2018 года, первый заместитель начальника Свердловской железной дороги Валентин Искоростенский вручил Виктору Аджигаускасу знак «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД».
Виктор Иозасович возглавлял Егоршинскую дистанцию  сигнализации, централизации и блокировки почти 27 лет. Под его руководством здесь была внедрена современная система диспетчерской централизации, на всех перегонах воздушная линия связи заменена на кабельную сеть – для обеспечения надёжной и бесперебойной работы устройств автоматической блокировки.
На это предприятие он пришёл после окончания Уральского электромеханического института железнодорожного транспорта в августе 1982 года. Начал трудится электромехаником, затем – старшим электромехаником, главным инженером, позже возглавил дистанцию СЦБ. Его стаж на железнодорожном транспорте – 35 лет. В 2003 году награждён почётной грамотой МПС, в 2011 году – именными часами президента ОАО «РЖД».
В октябре 2017 года, после реструктуризации Егоршинской дистанции СЦБ, его избрали председателем первичной профсоюзной организации вновь созданной Егоршинской дистанции инфраструктуры. Последняя была организована на базе нескольких дистанций пути, включая дистанцию СЦБ. Такое доверие ему оказали с учётом опыта прежней работы и заслуженного авторитета как руководителя.
– Созданное предприятие объединяет Егоршинскую, Туринскую дистанции пути и порядка 100 км Серовской дистанции пути, а также Егоршинскую дистанцию СЦБ, – говорит Виктор Аджигаускас. – Общая численность работников и специалистов в нём выросла до 690 человек. В коллективе, которым я руководил ранее, работало 104 человека.
Длительное время председателем ППО Егоршинской дистанции СЦБ работала Тамара Юнцевич, и она отмечает, что, как руководитель, Виктор Аджигаускас всегда поддерживал различные мероприятия, которые инициировал профсоюз дистанции.
– За годы совместной работы сформировалась традиция участия наших работников и ветеранов в спортивной жизни, – говорит Тамара Валерьевна. – Коллектив дистанции показывает хорошие результаты в ежегодной спартакиаде, посвящённой Дню железнодорожника. В 2017 году наша команда в соревнованиях заняла практически все первые места. Лишь в эстафете уступили энергетикам. В футболе, перетягивании каната, прыжках мы были лидерами. Думаю, что спортивные успехи получат развитие, а прежние награды станут общими трофеями «зала спортивной славы» объединённой дистанции инфраструктуры.
Виктор Аджикаускас уверен, что сможет укрепить сложившиеся традиции.
– У тех предприятий, которые влились в дистанцию инфраструктуры, – своя история, традиции, производственные достижения, успехи на спортивном поприще, завоёванные награды, – говорит он. – И мы должны сохранить эти позиции.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31