22 апреля 2018 19:31
фото: из архива дорпрофжел на свжд

Калейдоскоп впечатлений

Зимние каникулы можно провести с пользой, сделав их нескучными и насыщенными познавательной информацией

Впервые для детей железнодорожников Свердловской магистрали профсоюзный комитет организовал экскурсионно-познавательную программу «Новогодний калейдоскоп».
В пилотном проекте дорпрофжел на СвЖД участвовали ребята, чьи родители подали заявки в профсоюзные комитеты своих предприятий. Таких набралось 47 человек: 20 из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Серова, остальные из Сургута и Салыма.
– Путёвки реализовывались через профсоюзные комитеты предприятий, – рассказал заместитель председателя дорпрофжел на СвЖД Игорь Южаков. – Основная часть затрат легла на профсоюзный бюджет, родительская плата была небольшой. Программа расширяет кругозор ребят, позволяет лучше узнать родной край и историю железной дороги. Проект тестовый, поэтому будем анализировать и прислушиваться к отзывам родителей, чтобы выстроить оптимальную программу для следующего года. Ну а пока, если ориентироваться на мнения ребят, то можно сделать первые выводы: дети с пользой провели каникулы и получили много разнообразных впечатлений.
Слова Игоря Ивановича подтвердили и юные участники программы.
– Мы успели посмотреть новогодний Екатеринбург, были в Храме на Крови, нам показали памятники известным людям, – поделилась впечатлениями Дарья Конева из Салыма, чей папа работает машинистом восстановительного поезда. – Всё очень интересно, но за день всего очень много, признаюсь, мы немного устали. Я впервые участвую в таком мероприятии. Хотелось бы ещё раз побывать на такой программе. Здесь я вместе с подругой и одноклассницей.
На Елизавету Шафель из Сургута произвело впечатление посещение цехов киностудии:
– Много нового для себя узнала. Были в киностудии, где нам рассказали о костюмах и о гриме. Побывали мы и в парке опытов «Галилео».
Илону Самойлову из Сургута заинтересовал макет железной дороги в музее науки и техники железнодорожной дороги.  
– Очень интересно было наблюдать, как двигаются крошечные поезда, – рассказала девочка.
Как отметила куратор программы Анастасия Федотова, пилотная программа получилась очень насыщенной.
– Мы показываем не только Екатеринбург, но и его окрестности: Невьянск, Таволгу, – рассказала Анастасия. – Начинаются экскурсии рано утром, выезд из гостиницы в 9 часов утра. А дальше почти 12 часов интересной информации и ярких впечатлений. Дети посмотрели Екатеринбург, посетили киностудию, парк чудес, музей науки и техники железнодорожного транспорта, резиденцию Урал-Мороза. Насыщенной была и развлекательная программа: боулинг, новогодняя ёлка, цирк, кино. Дети полны впечатлений – и это главная наша цель.
Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31