22 апреля 2018 17:35
фото: Никита Песоцкий

Волк и семеро козлят на новогодний лад

Ёлка начальника Свердловской железной дороги традиционно прошла в светлый праздник Рождества

Дети работников Свердловской магистрали всегда с нетерпением ждут новогодних представлений во Дворце культуры железнодорожников в Екатеринбурге. Маленькие зрители заранее настраиваются на что-то чудесное и необыкновенное.
За основу новогоднего спектакля в этом году взяли сказку «Волк и семеро козлят». В её постановке были задействованы творческие коллективы дворца. Сценарий написал заслуженный работник культуры РФ Валерий Долганов. Он сделал предварительную расстановку артистов, а выпускал спектакль руководитель театра танца «Степ» Игорь Петухов.
– В эту известную музыкальную сказку мы ввели несколько новых персонажей – Снеговиков, Обезьянку, Льва, подготовили интерактивные сцены, чтобы в них могли поучаствовать наши маленькие зрители, – рассказал Игорь Владимирович.
По два, а в некоторые дни и по три новогодних спектакля играли юные артисты. Всего было 22 постановки.
В роли шустрой и жеманной Обезьянки на сцене убедительно работала Галина Березина (второй состав – Ксения Попова), в роли Волка сам Игорь Петухов (второй состав – Алексей Григорьев), Львом был Никита Макушин. А Маму Козу сыграла Татьяна Журавлёва. Каждому из семерых козлят режиссёр придумал свой характер – эти роли исполнили артисты младшего состава театра «Степ».
В Рождество, 7 января, уже по традиции проходит ёлка начальника дороги. После спектакля в большом зале вся наряженная публика перешла в холл к огромной ёлке, где Дед Мороз и Снегурочка вместе с ребятами водили хоровод, играли и пели новогодние песни.
Здесь же на празднике Дед Мороз вручил особенный подарок шестилетней Галине Боярских. Девочка стала одним из победителей конкурса на лучшую новогоднюю игрушку. Её шарик с паровозиками из пластилина украсил главную ёлку РЖД в Москве. В изготовлении игрушки-победительницы кроме Гали принимали участие её сестра – девятилетняя Маша и брат – четырёхлетний Петя. Не остались в стороне и родители – мама Наташа и папа Александр.
Впечатления у зрителей от представления только положительные.
– Мы все в восторге от спектакля, какие удивительно талантливые у нас во дворце артисты, как замечательно они играют! – выразила общее мнение Елена Чувашова. – Дочери Варваре особенно понравились Обезьянка, Мама Коза, Волк и Дед Мороз. Нам надолго запомнится такое рождественское поздравление!
– В общей сложности на представлениях побывало 6 780 зрителей, включая семьи железнодорожников, – рассказала директор ДКЖ Наталия Прокопович. – Для всех работников дворца это напряжённое и ответственное время. Мы справились, и надеюсь, что маленьким зрителям и их родителям понравились наши новогодние спектакли.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31