23 января 2018 19:08
фото: Владимир Андреев

Качество имеет значение

Добросовестный труд Сергея Мурадосилова отмечен высокой наградой

Столяру Нижнетагильской дистанции гражданских сооружений Сергею Мурадосилову объявлена благодарность министра транспорта Российской Федерации. Эта высокая оценка дана мастеру за его многолетнюю добросовестную работу на железнодорожном транспорте. Грамоту вручил во время подведения итогов комиссионного осмотра региона первый заместитель начальника Свердловской железной дороги Валентин Искоростенский.
Сергей Асанович и его коллеги в эти дни почти безвыездно ведут капитальный ремонт поста ЭЦ на станции Моховой. Здесь большой фронт работ для специалистов его квалификации: установка оконных рам и дверных блоков, замена полов. Нужно успеть в срок, чтобы за свою часть дела могли взяться эсцебисты.
Сергей заявил о себе ещё в СПТУ № 63 в посёлке Баранча, которое окончил в числе лучших: среди выпускников насчитывались единицы, кому присвоили высший для учащихся третий разряд.
В армию его призвали в 1979 году – служить в железнодорожных войсках, строить Байкало-Амурскую магистраль. Города и населённые пункты: Тында, Дипкун, Марьево – для него не пустой звук. Воинское начальство, разглядев в нём творческую жилку, пригласило в качестве редактора боевой многотиражки «Штык-нож» и её сатирического приложения «Кувалда». В армии Сергею присвоили 4-й разряд квалификации столяра. К концу службы его наградили медалью «За строительство БАМа». Демобилизовался за полгода до того, как завершился очередной этап строительства магистрали. Вернулся в родную Баранчу, начал трудиться в лесозаготовительном комплексе, затем перешёл столяром на местный электромеханический завод.
– Именно на заводе привил мне вкус к профессии мой наставник – столяр Александр Иванович Баландин, – вспоминает Сергей Асанович.
Юноша старался трудиться самоотверженно, с неизменно высоким качеством, демонстрируя отличные результаты. За несколько лет работы он четырежды удостаивался и подтверждал звание «Ударник коммунистического труда», не считая многочисленных грамот.
В 1994 году вместе с частью коллектива цеха деревообработки Сергей Мурадосилов перевёлся в Нижнетагильскую дистанцию гражданских сооружений. Здесь ему присвоили пятый разряд. С этого времени начинается новый отсчёт в судьбе мастера, который отныне связывает свою трудовую деятельность с железной дорогой.
– Специалист моего уровня в то время обеспечивался огромным объёмом производственных заданий, – говорит Сергей Асанович. – Делали на потоке оконные и дверные блоки, построили большой ангар для сушки дерева. Сейчас ситуация иная. Изменилась технология, дерево всё чаще заменяют пластиком. Окна и двери к нам приходят в комплектах – их остаётся только собрать. Но и в этом нужна квалификация: установить на место, подогнать коробки.
–  Высокая квалификация Сергея Асановича как столяра остаётся востребованной, а если для него в данный момент нет соответствующей работы, мы пользуемся его мастерством плотника, где качество выполненных им изделий по-прежнему имеет значение, – говорит начальник дистанции Владимир Мильчаков. – Таких, как он, специалистов на предприятии всё-таки не так много.
Нижнетагильская дистанция гражданских сооружений – самая «богатая» не только в регионе, но и в целом по дороге по количеству обслуживаемых станций – 110 – от Исети до Приобья. Ежедневно идут заявки на ремонт. Такие специалисты, как Сергей Мурадосилов и его коллеги по цеху, всегда будут востребованы.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31