23 октября 2018 16:36
фото: Никита Песоцкий

Интеллект – во славу компании

В Екатеринбурге работники магистрали отметили день рождения ОАО «РЖД» познавательной игрой

Свыше 250 работников различных структурных подразделений, дочерних зависимых обществ Свердловской железной дороги приняли участие в интеллектуально-познавательной викторине с провокационным названием «Мозгобойня». Впервые в таком необычном формате отмечался День компании.
Желающие участвовать в «Мозгобойне» заранее объединялись в группы по семь-десять человек, придумывали название командам, делали заявку организаторам – службе корпоративных коммуникаций СвЖД. И вот настал тот самый день: вечером 2 октября во Дворце культуры железнодорожников в Екатеринбурге, забыв о своих делах, собрались экономисты, финансисты, движенцы, инструкторы Свердловской детской железной дороги.
Игра состояла из семи этапов, в каждом – по семь вопросов на знание железнодорожной отрасли. 25 команд на время отвечали на них и набирали баллы. Описывать детали, нюансы столь эмоциональной игры, не будучи её участником, – неблагодарное дело. Одни только названия команд чего стоят: «Охотники за отоплением» – от Свердловской дирекции по тепловодоснабжению, «9 хардов» – от Екатеринбургского информационно-вычислительного центра, «Опасные связи» – команда службы корпоративных коммуникаций СвЖД, «Земляне» – служба управления имуществом… Поэтому сразу – о победителях. Третье место – у «9 хардов» (ЕИВЦ), второе у «Ума палатка» Дирекции социальной сферы. Первое место завоевала команда «Бабло и зло» финансистов Свердловской дирекции инфраструктуры.
Её представитель Екатерина Михайловская отметила, что команда формировалась по инициативе начальника службы финансов дирекции Натальи Бабенко.
– Наталья Викторовна настраивала нас, что в такой знаменательный для компании день мы просто обязаны отстоять честь коллектива! – улыбается Екатерина.
Её коллега по команде Мария Окунева – ведущий экономист отдела планирования ремонта основных фондов службы экономики.
– Эта интеллектуальная игра стала модным трендом, – считает Мария. – Пару раз я участвовала в таких мероприятиях, и мне было приятно, что ОАО «РЖД» не стоит в стороне от этого «движения». Ещё раз подтвердилось, что РЖД идёт в ногу со временем. Да и с напарниками повезло. На каждом этапе мы держали лидерство. Хотя были и досадные сбои. Взять вопрос про значок «Юный железнодорожник». Долго обсуждали и ответили неверно. Хотя правильный ответ был среди вариантов. И музыкальный этап оказался для нас самым сложным и обсуждаемым. Понравился нестандартный вопрос про рекламу «Ночь музеев», хорош был и про крокодила, на котором женился мэр мексиканского города. Эта игра позволяет отвлечься от повседневной рутины и здорово провести время. Приятно удивило, что наши специалисты показали себя с неожиданной стороны – проявив смекалку и эрудицию. Так, экономист 1-й категории службы финансов Павел Матвейчук оказался точен в ответе на вопрос о Парижском соглашении, благодаря ему мы набрали дополнительные баллы. Спасибо Юлии Филипповой, первому заместителю начальника службы финансов, за правильный ответ про танец пасодобль! Отмечу большой вклад в победу и ведущего экономиста службы финансов Екатерины Михайловской.
– Впервые мы отмечали День компании в формате интеллектуально-развлекательной игры, – рассказала заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций СвЖД и сама участник викторины Татьяна Варкентин. – Спасибо всем большое, что откликнулись, проявили интерес. Даже не всем желающим хватило мест. Были азарт и море креатива – судя по названиям команд. Мы ставили цели: укрепить корпоративный дух сотрудников, повысить сплочённость, развить инициативность, креативность и лидерские качества, а также актуализировать знания об истории железных дорог России. А главное – позитивно, нестандартно и интересно отметить 14-летие нашей компании. Мы можем с уверенностью и с гордостью сказать, что РЖД – это мы! Большая сильная команда, яркие, талантливые, думающие и инициативные сотрудники.
Аналогичные игры в честь Дня компании состоялись и в регионах СвЖД – в Нижнем Тагиле, Перми и Сургуте.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31