13 ноября 2018 01:12
фото: анатолий болдырев

С душой и вниманием

В Кузбасском регионе магистрали завершился месячник уважения старшего поколения

Октябрь подарил кузбасским ветеранам-железнодорожникам незабываемые встречи, душевные песни и знакомство с самым большим в мире угольным разрезом.
Месячник добра и уважения для железнодорожников старшего поколения – это время встреч с коллегами и молодёжью, время воспоминаний о том, как трудились и дружили, как создавали «с чистого листа» станции и депо, строили вокзалы, разрабатывали и внедряли новые технологии, многие из которых, к слову, работают до сих пор. Кажется, всё видели эти героические люди, ничем их не удивить. И всё же нашлось в Кузбассе место, которое потрясло ветеранов отрасли.

– Бачатский угольный разрез видел впервые, – рассказал «Транссибу» ветеран эксплуатационного локомотивного депо Топки Сергей Жарский. – Вот это мощь! Недаром он считается самым большим угольным разрезом в мире. Спасибо руководству Кузбасского региона железной дороги за организацию такой экскурсии. Попали просто в «десятку», ведь впечатлены были абсолютно все участники экскурсии.

– Каждый год мы стараемся сделать формат торжественных мероприятий для ветеранов более интересным. В основном, за счёт расширения их кругозора в познании родного края. Бачатский угольный разрез – это один из примеров узнаваемости Кузбасса, его величия, – отметил заместитель начальника службы управления персоналом железной дороги Вячеслав Зорченко.

Дни уважения старшего поколения в октябре прошли на всех предприятиях Кузбасского региона магистрали. И ни один праздник не стал мероприятием «для галочки». Торжества запомнились широким диапазоном ярких событий.

На Тайгинском узле провели встречи ветеранов с руководством структурных подразделений и лидерами профсоюзных и ветеранских организаций. В таких предприятиях, как эксплуатационное локомотивное депо, дистанции пути, энергоснабжения, сигнализации, централизации и блокировки, узловая больница, центр организации работы железнодорожных станций, состоялись чаепития с обязательной творческой программой. В торжествах приняло участие почти 250 человек. Тех, кто не смог прийти на них по болезни, железнодорожники посетили на дому. На многих предприятиях пенсионерам вручали подарки.

Ветераны Беловского узла в тёплые октябрьские дни тоже были окружены заботой и вниманием. В структурных подразделениях проведены встречи с руководителями и праздничные чаепития с концертными программами, оказаны адресная материальная поддержка, помощь в вывозе бытового топлива. Некоторые пенсионеры-железнодорожники были приглашены на городские торжества.

Новокузнецкий городской совет ветеранов, отмечая работу узловой ветеранской организации, вручил наиболее активным железнодорожникам старшего поколения почётные грамоты. Весьма оригинальным выглядели пригласительные билеты в драматический театр и джаз-клуб. На предприятиях узла также прошли встречи с ветеранами с непременными чаепитиями и концертными программами. В них обязательно участвовали первые руководители и профсоюзные лидеры, которые особо подчёркивали большой вклад пожилых людей в развитие магистрали.

Центром торжеств в Кузбасском регионе железной дороги стал санаторий-профилакторий «Магистраль». По традиции, активисты узловых ветеранских организаций были отмечены различного рода наградами. В этом году награждённых было 18, в том числе Александра Лучникова, Владимир Пивоваров, Любовь Ситчихина, Фёдор Щербинин, Анатолий Юрченко, Владимир Рыбальченко.

– Глядя на вас, просто не могу сказать, что вы – люди старшего поколения. Вы молоды, красивы, талантливы, жизнелюбивы. Мы безмерно благодарны вам за ваш опыт и силу человеческого духа, – не скрывая эмоций, отметил на встрече заместитель начальника железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко.

В свою очередь, председатель регионального координационного совета ветеранов войны и труда Сергей Овчаров поблагодарил руководство железной дороги, Кузбасского территориального управления магистрали, дорпрофжела за оказанное внимание и организацию праздничных мероприятий в честь Дня уважения старшего поколения.

– Отдельно хочу выразить признательность Кузбасскому филиалу Благотворительного фонда железной дороги. За 9 месяцев текущего года фондом оказана благотворительная помощь 530 ветеранам, – добавил Сергей Овчаров.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30