13 ноября 2018 01:28
фото: денис толстой

Покорилась новая вершина

Выиграть спортивный трофей западносибирцам помогла сплочённость

Сборная Западно-Сибирской железной дороги завоевала золотые медали Международных игр «Спорт поколений-2018», посвящённых 15-летию ОАО «Российские железные дороги».
Международные игры «Спорт поколений», организованные Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей, за свою 10-летнюю историю стали по-настоящему ярким спортивным праздником, обрели собственные традиции, достижения и рекорды.

– Игры в полной мере соответствуют своему названию – это спортивный праздник для молодых специалистов и опытных железнодорожников, членов их семей, ветеранов отрасли и болельщиков, пришедших на соревнования за красивыми победами, честной игрой и яркими эмоциями, – подчеркнул председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров. – За 10 лет более миллиона человек стали участниками этого праздника.

В Сочи за победу в «Спорте поколений» боролись команды 17 железных дорог, московского метрополитена, Мосжелтранса, а также сборные работников аппарата управления ОАО «РЖД» и Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников, труженики стальных магистралей Белоруссии, Латвии и Казахстана. Всего – почти 400 человек.

– В этом году наша команда была настроена только на победу, – отметила капитан сборной магистрали, бухгалтер 1-й категории Омского территориального общего центра обслуживания Светлана Петлина. – Благодаря содействию руководства железной дороги и Дорпрофжел, до отъезда на финал «Спорта поколений» нам удалось провести несколько совместных тренировок, почувствовать командный ритм, раскрыть сильные стороны каждого участника.

Участники международных игр соперничали друг с другом в подтягивании на перекладине, отжимании от пола, спортивной аэробике, прыжках в длину, стрельбе, беге на различные дистанции, игровом и силовом многоборье. Финальная комбинированная эстафета, ставшая заключительным этапом спортивного праздника, прошла 22 сентября на открытом стадионе олимпийского трамплинного комплекса «Русские горки».

В итоге, западносибирские железнодорожники стали лидерами на сети дорог в соревнованиях по выполнению физкультурно-спортивного комплекса «От массовости к мастерству!», в командном многоборье и в финальной комбинированной эстафете. И – первыми в общекомандном зачёте.

– В Сочи между стартами мы старались избегать солнечных лучей, даже вечером не выходили на море, поскольку солнце и вода расслабляют мышцы, – рассказала Светлана Петлина. – Мы прожили эти несколько дней, объединённые единой целью – завоевать для Западно-Сибирской первую и такую долгожданную победу в финале игр «Спорт поколений». Три дня упорной борьбы – три золота. Мы счастливы, что нам это удалось.

«Серебро» международных игр у представителей Северной магистрали, бронзовые медали завоевали спортсмены Северо-Кавказской железной дороги.

– Победа в юбилейном финале «Спорта поколений» стала знаковым событием для всех западносибирских железнодорожников, любителей спорта и здорового образа жизни, – подчеркнул председатель Дорпрофжел Николай Шашков. – За 10 лет наша команда три раза становилась серебряным призёром соревнований, останавливаясь в шаге от победы. Сегодня нам покорилась новая вершина.
Денис Толстой
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30