11 декабря 2018 16:56
фото: алексей григорьев

Ответственность – в характере

В родне у барабинца Ивана Молчанова, электромеханика, все сплошь железнодорожники.
А чего удивляться – город-то железнодорожный, уже век как привязанный к стальной магистрали, живущий всеми её чаяниями и заботами.

– Главным жизненным путеводным примером для нашей семьи стал отец, Иван Максимович, машинист – вспоминает Иван Иванович, – мы, его сыновья, взяли его трудовую биографию как образец для подражания во всём, что касается предельно ответственного отношения к работе.

Братья в итоге отправились работать в Куйбышев, который находится совсем рядом с Барабинском, на химзавод.

– Я тоже там проработал пять лет, но в силу семейных обстоятельств вернулся в Барабинск, и хотел было идти, по примеру отца, в машинисты, но меня не взяли по здоровью.

Иван Иванович вспоминает, что на тот момент у него, как у коренного барабинца, на «железке» было много знакомых. И ему не составило особого труда по их примеру устроиться на магистраль.

– Пришёл в ШЧ-5 электромонтером. В наши функции входило обслуживание в локомотивном депо средств радиосвязи и АЛСН (автоматической локомотивной сигнализации непрерывного действия).

Наш герой с восторгом рассказывает о своих наставниках, посвятивших его в премудрости эсцэбистской работы.

– В то время многое для меня сделал Евгений Михайлович Зиневич, на тот момент бригадир, старший электромеханик Александр Свиридов, а также Зинаида Грезюля и Людмила Зайцева. Они помогли мне усвоить, прежде всего, огромный багаж бесценных знаний. Естественно, для того, чтобы воспринять всю альфу и омегу радиоэлектронной теории и практики, необходимо было желание учиться, которое у Молчанова присутствовало сполна. Он учился сам, он помогал другим таким же новичкам в постижении нового, в каких-то непонятных моментах.

Молчанов вспоминает, что и тогда, и сейчас специалистов цеха, в котором он работал и работает, и который является в настоящее время подразделением Барабинского производственного участка Западно-Сибирской дирекции по ремонту тягового подвижного состава, отличает максимально добросовестное отношение к своим обязанностям.

– Немалую роль в этом, я считаю, играет мастер Иван Артюшин, который в значительной степени сплотил наш коллектив. Спасибо всем моим коллегам, которые поддерживают мастера во всех начинаниях.

– В коллективе трудятся 83 человека, – говорит Евгений Юрьевич Зиневич, начальник производственного участка Барабинск Западно-Сибирской дирекции по ремонту тягового подвижного состава, – Иван Иванович выделяется колоссальным опытом и безукоризненным послужным списком – никаких нареканий к нему по работе, по дисциплине нет. У него множество отраслевых наград, не так давно он отмечен Благодарностью министра транспорта РФ. Я рад, что такой человек работает в нашем коллективе.
Алексей Григорьев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30