11 декабря 2018 16:31
фото: михаил пермин

Внимание и поддержка

Молодые работники перенимают опыт у первых руководителей

Сегодня в резерве «Будущее магистрали» состоят 374 сотрудника Западно-Сибирской железной дороги в возрасте до 30 лет. Ежегодно для них проводят экскурсии, тренинги, встречи с первыми руководителями магистрали, которые позволяют повысить профессиональную компетенцию и мотивацию в работе. Одна из таких встреч состоялась в конце августа в ходе деловой поездки группы молодых работников в Новосибирск. В беседе с заместителем начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александром Теслевичем они обсудили вопросы улучшения навыков личной эффективности.
– Данный проект действует на Западно-Сибирской железной дороге с 2000 года и направлен на вовлечение молодых работников в производственный процесс и проведение работы по эффективному наставничеству. В этом году на нашу магистраль пришли работать около тысячи выпускников вузов и техникумов железнодорожного транспорта. И только самые перспективные – именные стипендиаты, участники авторских классов, обладатели грантов ОАО «РЖД» и Западно-Сибирской железной дороги, отличники учёбы, а также работники, показавшие высокие результаты в производственной деятельности, – попадают в резерв «Будущее магистрали», – рассказала о критериях отбора Татьяна Селиверстова, ведущий специалист службы управления персоналом Западно-Сибирской железной дороги. – Одно из преимуществ этого резерва в том, что ребята получают возможность работать под личным кураторством первых руководителей дороги, региональных дирекций, центров и служб.

Участники деловой поездки прибыли в Новосибирск из разных уголков магистрали – Новокузнецка, Барнаула, Белово, Инской, Чика. Организаторы приготовили для них разностороннюю познавательную программу. Одним из ключевых моментов дня стал тренинг «Повышение личной эффективности и тайм-менеджмент», который провели специалисты центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики.

– Благодаря обучающей программе, я для себя уяснил, как при стандартном восьмичасовом рабочем дне, который у меня сейчас есть, справиться со всеми задачами, – поделился впечатлениями Денис Нусс, мастер текущего отцепочного ремонта эксплуатационного вагонного депо Инская. – Раньше я постоянно задерживался на работе. Казалось, что нужно круглосуточно находиться в депо, чтобы успеть всё запланированное. Сегодня я сделал для себя выводы, как, используя методы тайм-менеджмента, оптимизировать работу и уложиться в восемь часов. Для меня это особенно важно, потому что хочется уделить время семье, особенно своему трёхлетнему сыну.

Сотрудники дороги из резерва «Будущее магистрали» отметили, что в прошлом году они также приняли участие в обучающем тренинге. Специалисты центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики показали, как составлять индивидуальный план развития и как эффективно с ним в дальнейшем работать. В итоге, такая схема стала для железнодорожников точкой опоры в карьерном росте. В этом году двадцать процентов молодых сотрудников, состоящих в резерве, получили повышение.

– Очень полезно иногда оторваться от производства, чтобы получить новые знания и расширить свой кругозор, – уверена Мария Ромашева, ведущий инженер по организационно-штатным вопросам Уральской дирекции по эксплуатации путевых машин. – Инструменты, которые нам представили во время тренинга, будут полезны для организации не только своего рабочего, но даже и личного времени. Было бы здорово также пройти курс по развитию лидерских качеств. И, конечно, нельзя не сказать о встрече с заместителем начальника дороги по кадрам и социальным вопросам. Это очень важно для личной мотивации.

Кроме тренинга, участникам поездки показали, как идёт строительство Новосибирского подразделения Западно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций, введение в эксплуатацию которого запланировано в октябре 2019 года. Конечно, попасть непосредственно на строительную площадку молодым работникам не удалось, но им показали планы будущего здания и подробно рассказали о проекте. По мнению организаторов мероприятия, эта небольшая экскурсия в перспективе будет очень полезна для молодёжи. Будущие руководители должны иметь в виду, что готовить рабочие кадры и повышать уровень профессионализма специалистов совсем скоро смогут и в Новосибирске.

Но самым ценным, по мнению участников деловой поездки, стала беседа с заместителем начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Александром Теслевичем. Ребята заметно волновались, ожидая приглашения в кабинет.

– Благодаря таким встречам, мы чувствуем поддержку руководителей. В такие моменты приходит понимание, что кадровый резерв – это не формальность. За нами действительно наблюдают и сопровождают нашу работу, наш карьерный рост. И эта поддержка подпитывает энергией. Когда знаешь, что в проблемной ситуации можешь обратиться к руководителю, становится легче преодолевать преграды на пути, – уверен Денис Нусс.

– Для меня, как и для многих, интересна была беседа с Александром Михайловичем, – говорит Динара Фахретдинова, начальник центра социального обслуживания Дирекции социальной сферы. – На самом деле, очень важно общаться с вышестоящими руководителями. Так мы начинаем лучше понимать, куда мы движемся и каковы наши перспективы развития. Такие встречи дают нам возможность научиться чему-то новому. У наших руководителей есть те компетенции, которые необходимо развивать и нам. Я благодарна за такую возможность, потому что каждый раз я черпаю для себя что-то новое и в дальнейшем применяю полученные знания в работе, так как я тоже руководитель. Проведение совещаний, круглых столов с каждым разом даётся легче. Участвуя в таких мероприятиях, я могу осваивать новые приёмы, которые позволят более качественно организовывать мою работу.
Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30