16 июля 2018 21:15
фото: михаил пермин

Внимание, вопрос

В Новосибирском Дворце культуры железнодорожников состоялся финал дорожного первенства корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД».
Интеллектуальной лиге «Что.Где.Когда.РЖД» уже три года. В нынешнем году дорожный этап, организованный магистралью совместно с Дорпрофжел, прошёл по традиционной схеме: финалу предшествовали пять отборочных игр – по одной в Алтайском, Кузбасском и Омском регионах магистрали, в Новосибирском регионе ввиду большого количества заявок провели две игры.

– Всего молодёжная лига охватила более четырёх сотен западносибирцев в возрасте до 35 лет, победу оспаривали в общей сложности 67 команд, – сообщил ведущий специалист центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Сергей Жарков.

Пяти командам-победитель-ницам отборов в финальной игре составили компанию ещё три соперника, представлявшие управление дороги. Все они сошлись в интеллектуальных баталиях в борьбе за путёвку на сетевой финал.

Перед началом игры с приветственным словом к знатокам обратился заместитель начальника железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Георгий Манаков:

– Навыки командной работы, которые вы развиваете на интеллектуальных играх, безусловно, помогут вам и в работе на железной дороге. Ну а победителям я желаю достойно представить нашу магистраль на сетевом уровне.

Действительно, пока командам с Западно-Сибирской магистрали не удавалось взойти на условный пьедестал лиги – в декабре наши ребята заняли обидное четвёртое место по итогам игры в Москве.

Шестёркам игроков предстояло ответить на 20 вопросов ведущего. На командное обсуждение отводилось по одной минуте, после чего капитаны команд выбирали наиболее подходящую версию, вписывали её на бумажки и отдавали организаторам. Команда, которая по итогам игры дала большее количество правильных ответов, побеждала.

Вопросы касались самых разных тем: кинематографа, истории, космонавтики и, конечно, железной дороги. Объединяло их одно: согласно принципам клуба «Что.Где.Когда.РЖД», для ответа на них не нужно каких-либо специальных знаний, лишь сообразительность, сыгранность команды и неуловимая интуиция.

Интрига сохранялась до самого исхода игры. Иные вопросы покорялись практически всем командам, иные – ни одной. Впрочем, «неберущихся» вопросов не было, и разочарованные возгласы а-ля «Как же мы не догадались, это же на поверхности!» то и дело разносились в стенах ДКЖ.

Несмотря на плотность результатов, «перестрелки» на дополнительных вопросах, как в прошлых дорожных финалах, не понадобилось – единоличный лидер был выявлен по итогам основного пакета вопросов. Им стала сборная Омского региона «Регион 55», опередившая и прошлогоднего победителя – сборную Регионального центра корпоративного управления «Команда 15», и позапрошлогоднего – команду службы управления персоналом «зНатОКи». Второе место осталось за «Р-65» («Сибгипротранс-путь»), третье – за командой «В путь» (Западно-Сибирская дирекция по ремонту пути).

– Команда практически полностью обновилась по сравнению с отборочной игрой, но, как выясняется, во вред результату это не пошло. Теперь будем усиленно тренироваться, повышать сыгранность, чтобы не ударить в грязь лицом в столице, – поделился капитан победившей команды, ведущий технолог Омской технологической группы технологической службы Кирилл Сивков.

– «Что? Где? Когда?» – любимая нами с детства телепередача, и радует, что нашлось столько молодых железнодорожников, готовых, несмотря на рабочую суету, примерить на себя роль настоящего знатока, – отметила начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Вероника Смышляева.

Испытай свой интеллект и ты, дорогой читатель. Ниже приведены наиболее интересные вопросы дорожного финала молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД».
Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30