14 декабря 2018 18:08
фото: д/с №167

В одной команде с папой

В дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 167 ОАО «РЖД» на станции Тайга» прошла увлекательная приключенческая квест-игра «Разведчики», в которой приняли участие дети и родители.
Уличная территория детского сада превратилась в военный полигон. Пройти испытания, показать свои способности, проявить смелость, быстроту, и смекалку вышли две команды: «Снайперы» и «Меткие стрелки». Мероприятие открылось торжественным построением. Командиры отрядов сдали рапорты о готовности всех отрядов Главнокомандующему армии. Его роль выпала воспитаннику кадетской школы-интерната железнодорожников. Боевой дух ребят поднимали песни патриотического содержания. Неожиданно Главнокомандующему доставили пакет с сообщением: «Боезапас утерян!». И тогда команды получили маршрутные листы и задание – найти и доставить боезапас в штаб к Главнокомандующему. Но чтобы преодолеть все препятствия, необходима увлекательная веселая разминка, которую со спортивным интересом провели все участники.

Первый этап – «Тяжело в ученье – легко в бою». Каждая команда стремится к победе, каждый конкурс — это борьба, накал страстей, буря эмоций! Дети вместе с папами участвовали в забавных эстафетах, конкурсах, по очереди преодолевали полосу препятствий, прошли строевую и «огневую» подготовку. Одним словом, показали себя сильными, смелыми, умелыми. Соревноваться в одной команде с папой – это здорово!

Второй этап – «Школа молодого бойца». Воспитанники кадетской школы-интерната железнодорожников провели мастер-класс для команд участников по разборке и сборке ручного пулемета Калашникова. Сколько было вопросов и эмоций!

Третий этап – «Секретная шифровка».  «Снайперам» и «Метким стрелкам» предстояло прочитать карту, пройти по заданному  маршруту. Это было нелегко, пришлось преодолевать сложные препятствия, но вот звучит: «Ура! Мы справились. Боезапас армии найден, все препятствия преодолены».

И вот команды построились для оглашения приказа Главнокомандующего армии об успешном прохождении военных учений и награждении всех мальчиков и пап заслуженными медалями.

Кульминацией квест–игры стала полевая кухня с настоящей солдатской гречневой кашей. «Солдаты» были накормлены, а это – главный залог успеха в сражении и будущей победы.

Все были счастливы! А счастливые от восторга глаза детей – лучшая награда всем организаторам праздника. Важно отметить, что благодаря совместным развлечениям дети приобретают уверенность в своих силах, набираются храбрости, находчивости, сообразительности и большого чувства гордости за своих родителей.
Иван Русяев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31