16 июля 2018 22:43
фото: жанболат камеков

Ответственность и дружба

По итогам отраслевого соревнования за 2017 год коллектив участка на станции Любинская Омской дистанции гражданских сооружений стал одним из лучших на сети

Об особенностях работы «любинской» команды вкратце рассказал начальник дистанции Дмитрий Либик.
– В состав коллектива участка под руководством участкового мастера Жанболата Камекова входят 12 человек, – отметил Дмитрий Викторович, –  в их числе плотники, маляры, электромонтеры, слесари и один сварщик.

Все вместе они представляют собой очень дисциплинированный, ответственный и, одновременно, дружный рабочий коллектив. На протяжении последних лет выполняют задания с высоким качеством, а главное – со строгим соблюдением сроков исполнения работ. Экономично используют строительные и отделочные материалы. Профессиональное отношение к своим должностным обязанностям позволили им не допускать случаев производственного травматизма, нарушений трудовой дисциплины.

Коллектив участка в течение трех последних лет обеспечивает стабильное выполнение производственных показателей. Производительность труда рабочих бригады и норма выработки растут год от года. Ежегодно с 2015 года бригада в полном объеме качественно выполняет капитальный ремонт объектов хозяйственным способом.

Работники бригады принимают активное участие в конкурсах профессионального мастерства и спортивно-массовых мероприятиях, проводимых в Западно-Сибирской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений и в дистанции. Разработанные в 2016 и 2017 годах проекты бережливого производства успешно внедрены на территории всей дистанции.

За высокие достижения в труде и проявленную инициативу при выполнении производственных заданий работники участка на станции Любинская поощрялись руководством дирекции, Омской дистанции гражданских сооружений. На вопрос – что же больше всего повлияло на победный результат коллектива, занявшего первое место по сети, работники участка ответили по-разному. Так Татьяна Кончилова, маляр с четвертьвековым стажем, считает, что главное – дружная атмосфера в бригаде.

– За все годы моей работы в компании именно сейчас собрался коллектив, где все с уважением относятся друг к другу, – говорит Татьяна Владимировна. – В этом году я ухожу на пенсию, и поверьте, мне очень жаль расставаться с этими людьми.

Слесарь Евгений Казанцев, отработавший свой первый год в «любинской» бригаде, называет причиной успеха сплоченность коллектива.

– Приятно осознавать, что ты идешь на работу с желанием и позитивным настроением, – отмечает Евгений. – Немаловажно еще и быть уверенным в том, что тебе протянут руку помощи или дадут нужный и правильный совет, причем не только в профессиональной деятельности, но и в быту, ведь молодым нередко просто не хватает житейского опыта.

В принципе, бригада выступает в качестве обслуживающей организации, которая обеспечивает уют сотрудникам компании, чьи функции напрямую связаны с процессом перевозок. Освещение, водоснабжение, тепло – это лишь часть их каждодневного труда. У них такая работа, когда каждое действие подвергается публичной оценке.

Мастер участка, бригадир Жанболат Камеков с удовольствием говорит еще и о том, что важной частью бригадной жизни являются корпоративные мероприятия в виде конкурсов профессионального мастерства и спортивных соревнований, где каждый может реализовать свой потенциал.

– Основным правилом в нашей работе считаю уважительное отношение к мнению сотрудников, – резюмирует свою позицию Жанболат Корабаевич. – Каждый, кто работает в коллективе, должен чувствовать себя частью общего дела. Положительные результаты дает и налаженное взаимопонимание с руководством дистанции и взаимодействие со смежными предприятиями. Очень приятно, что коллектив закончил год с отличным результатом. Желаю нашей команде и дальше двигаться только вперед.
Роман Сидоров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31