14 августа 2018 22:51
фото: михаил пермин

По-другому поступить не могли

Подготовка караула в стрелковой команде на станции Инская 31 января 2018 года проходила по плану. Во время инструктажа начальник команды Сергей Будылин поставил задачу стрелкам Вячеславу Бодальникову и Константину Бирюлеву по охране железнодорожного вокзала на станции Сеятель, Передвижной пост здесь был введен недавно, поэтому требовал повышенного внимания.
Наряд приступил к выполнению поставленной задачи.

В это время на станцию поступила ориентировку на трех несовершеннолетних подростков, которые утром самовольно ушли из помещения средней школы № 6 г. Бердска в неизвестном направлении. Поиски на территории Бердска результатов не дали, и дети были объявлены в розыск.

Изучив ориентировку, наряд ведомственной охраны усилил бдительность в отношении пассажиров детского возраста. Во время очередного обхода внимание привлекли спускающиеся со второго этажа здания вокзала подростки, внешне похожие на разыскиваемых школьников. Стрелки, совместно с дежурным по вокзалу, остановили детей и, завязав разговор, стали выяснять, откуда они, куда направляются, где живут. Ребята ответили, что проживают в Советском районе, однако путались в улицах и местах проживания. Почуяв разоблачение, они попытались скрыться, но работники ведомственной охраны «побег» не допустили и объяснили детям, что им лучше вернуться домой, где их ждут родители. Задержанных передали сотрудникам полиции, которые доставили их домой.

Проявив профессионализм и бдительность, Вячеслав Бодальников и Константин Бирюлев сумели предотвратить возможные негативные последствия.

Исполняющий обязанности начальника Отдела МВД России по г. Бердску выразил  работникам ведомственной охраны признательность за помощь в розыске школьников, а директор филиала ФГП ВО ЖДТ России на Западно-Сибирской железной дороге Николай Долгих поощрил их благодарностями и  премиями.
Андрей Слинчук
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31