19 августа 2018 02:58

Письмо водителю

В Омском регионе дороги развивают нестандартные формы работы, направленные на профилактику нарушений правил пересечения железнодорожных переездов

Более 100 детских писем-обращений с просьбой соблюдать правила дорожного движения получили водители на одном из железнодорожных переездов Омского региона Западно-Сибирской магистрали.
В Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги состоялось совместное с УГИБДД по Омской области профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд!», призванное привлечь внимание к проблеме безопасного пересечения водителями автотранспорта железнодорожного пути. Под усиленный контроль организаторов, в числе которых были железнодорожники и сотрудники ГИБДД, в этот день попал 21 железнодорожный переезд Омска и Омской области. В результате профилактического мероприятия сотрудниками госавтоинспеции в этот день было выявлено около 160 нарушителей.

На одном из переездов города с интенсивным автомобильным движением состоялась профилактическая акция «Письмо водителю», в ходе которой волонтеры раздавали всем участникам дорожного движения детские письма-обращения. Специально для этого мероприятия среди учащихся нескольких школ станции Чистоозерная был проведен одноименный конкурс творческих работ, где ребята в произвольной форме обратились к водителям и попросили их соблюдать правила дорожного движения вблизи железной дороги. Все письма были художественно оформлены. За время проведения необычной акции детские письма получили более 100 водителей, пересекавших переезд. Как показала акция, непосредственные детские письма  обращали на себя больше внимания, чем просто тематические листовки. Этот отмечали и сами участники дорожного движения.

– Может, некоторые хоть задумываться начнут, как себя вести на дороге. Ведь такое письмо просто не выбросишь. Остановятся на светофоре, да почитают, подумают, что их ждут дома,– подчеркнул водитель Александр Сергеев.

– Дети в своих письмах более душевно и человечно доносят, как нужно вести себя водителям на дороге, в том числе, на железнодорожных переездах,– отмечает один из организаторов акции, специалист Омского отдела инфраструктуры Надежда Петренко.

«Товарищи водители, остановитесь, когда едет поезд – иначе он может в вас врезаться», – призывает автовладельцев к осторожности школьник Дима Милованов. «Хорошо, когда я смеюсь, улыбаюсь солнцу. Хорошо, что у меня есть родители... Но в секунду этого может не быть. Дядя водитель, вы подумайте, ведь и у вашего ребенка есть мечта, как у любого из нас», – рассуждает Денис Кривда.

По словам заместителя начальника Омской дистанции пути Евгения Туника, уменьшения количества происшествий, связанных с пересечением железнодорожных переездов, не происходит, поэтому цель таких акций – хотя бы остановить рост ДТП. Только в прошлом году в Омском регионе магистрали произошло 5 ДТП, в которых пострадали 18 человек.
Светлана Заносова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28