23 января 2018 13:09
фото: денис толстой

Каникулы в столице

В новогоднее путешествие по наиболее красочным и исторически значимым местам Москвы и Санкт-Петербурга отправились 100 ребятишек работников Западно-Сибирской железной дороги.
По сложившейся традиции увлекательные и праздничные развлечения встретили ребятишек уже в вагоне: викторины, познавательные игры и творческий досуг стали привычной атмосферой во время всего пути следования. Внимание сопровождающих воспитателей, особое отношение проводников и поездной бригады сделали поездки до места назначения легкими и интересными.

– Наверное, нет ничего красивее новогодней Москвы, – рассказывает 13-летняя Елизавета Савченко. – Можно сказать, что уже после первой поездки по Москве у всех нас осталось неизгладимое впечатление, которое в дальнейшем лишь  усиливалось.

Примерно такие же чувства испытали дети, принявшие участие в экскурсионном туре «Зимние каникулы в Санкт-Петербурге».

– Санкт–Петербург – город невероятной красоты, – вспоминают недавнее путешествие ребята – участники экскурсионной поездки.  – Узкие питерские улочки, арки, старинные особняки, дворцы и соборы, думаю, произвели на каждого большое впечатление. Непременно постараемся приехать в этот город еще раз. Спасибо организаторам, которые подарили нам по-настоящему волшебные каникулы.

Новогодние экскурсии, призванные познакомить молодое поколение с историей нашей страны, воспитать тягу к новым знаниям, любовь к искусству и творчеству, по традиции были красочны, насыщенны и разнообразны. Кроме обзорных экскурсий по Москве и Санкт-Петербургу ребятишки посетили Третьяковскую галерею и Эрмитаж, Московский планетарий, музей-памятник «Исаакиевский собор», стадион футбольного клуба «Локомотив» и Петергоф. Кроме того, участники программы «Новогодняя Москва» побывали на представлении в Государственном Кремлевском Дворце – на самой настоящей «Кремлевской Елке – 2018».

– Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей совместно с руководством компании «Российские железные дороги» поставили перед собой цель, чтобы никто из ребятишек не остался в стороне от новогоднего праздника, – рассказывает председатель Дорпрофжел Николай Шашков. – На полигоне Западно-Сибирской дороги было проведено 270 новогодних мероприятий для ребятишек, участниками которых стали 31,5 тысяч детей. Кульминацией этой работы стали экскурсионные туры «Зимние каникулы в Санкт-Петербурге» и «Новогодняя Москва». Уверен, что незабываемый новогодний отдых и невероятные рождественские впечатления останутся в памяти ребят на долгие годы.
Денис Толстой
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31