23 января 2018 13:10
фото: светлана заносова

Как устану – уйду на покой

В декабре отметила свой 80-летний юбилей одна из активистов ветеранского движения Омского региона магистрали Галина Семеновна Лаптева.
Почетный ветеран Западно-Сибирской железной дороги вот уже 20 лет руководит советом ветеранов Входнинской дистанции пути, живет заботами пожилых людей, не требуя взамен слов благодарности.

– Галина Семеновна уважаемый и скромный человек, очень обязательный, ответственный и по-настоящему любящий свое дело, – характеризует коллегу Нина Лушникова, заместитель председателя совета ветеранов Омского региона. – Она всегда активный участник встреч ветеранского актива, который душой болеет за интересы своих подопечных ветеранов-путейцев.

С Входнинской дистанцией пути связана практически вся трудовая жизнь Галины Лаптевой. Она приехала в Омск из Марьяновки в 1961 году вместе с мужем, который получил назначение в энергоучасток. Галина Семеновна же устроилась счетоводом в только что образованную дистанцию пути.

– Время было интересное, – вспоминает ветеран. – Коллектив только формировался, приходили парни и девушки из окрестных поселков и деревень. Вместе учились работать. С некоторыми и по сей день общаемся, часто вспоминаем, как все начиналось.

А начиналось все нелегко. Например, строили и развивали Иртышский ход, сперва однопутный. Его в ту пору называли «деревянной дорогой», но своим трудом с годами вывели на самый современный технический уровень.

Галина Семеновна, кроме производственной деятельности, всегда вела активную общественную работу, 32 года входила в профком предприятия. А проникнувшись так глубоко нуждами и заботами путейцев, после выхода на пенсию приняла предложение возглавить совет ветеранов дистанции.

– Я знаю всех своих ветеранов – а их ни много ни мало почти 200 человек, – улыбается Галина Семеновна. – Езжу, навещаю, мне не трудно, а наоборот, в радость для людей добро сделать. Сегодня Галина Семеновна курирует ветеранов Входнинского и Иртышского участков дистации.

– Галина Семеновна всегда с нами, и в радости, и горе. Мы постоянно чувствуем ее помощь в работе, активную поддержку в решении многих социальных вопросов для наших работников, находящихся на заслуженном отдыхе. Мы уверены, что наши ветераны под надежным крылом, – рассказал заместитель начальника Входнинской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам Василий Михайлов.

Много теплых слов услышала Галина Семеновна в день своего юбилея от бывших и нынешних коллег, руководства и профсоюзной организации Входнинской дистанции пути. И мы присоединяемся к этим поздравлениям. Желаем ей крепкого здоровья, отличного настроения и внимания родных и близких.
Светлана Заносова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31