22 января 2018 10:50
фото: юлия шабанова

В мир гор, тайги и снега

Более 700 сибиряков встретили Новый год и Рождество вместе с туристическим поездом «Зимняя сказка»

В рамках ежегодного зимнего проекта, реализуемого туроператором АО «Экспресс-пригород» на полигоне Западно-Сибирской железной дороги, состоялись новогодние заезды туристического поезда «Зимняя сказка» в Горную Шорию с 30 декабря 2017 года по 2 января 2018 года и с 5 по 8 января 2018 года.
В путешествие на самый популярный горнолыжный курорт России Шерегеш отправились встретить праздники жители Новосибирска и Новосибирской области, Томска, Белово, Барнаула, Омска и других городов Западной Сибири. На этот раз, на туристический поезд приобрели путевки более 400 человек на Новый год и 300 – на Рождество. К проекту присоединились более 50 сотрудников ОАО «РЖД» со своими семьями. В сравнении с предыдущим сезоном количество отдыхающих в новогодние туры возросло на 71%. Горные пейзажи, красавицы-пихты, великаны-кедры, сноуборды и горные лыжи – настоящие новогодние праздники должны выглядеть именно так. Организатор сказочных поездок, пригородная компания «Экспресс-пригород», разработала уникальную развлекательную программу, которая позволила каждому туристу поезда ощутить приближение Нового года и Рождества.

В новогодний вечер в каждое купе поезда заглянули Дед Мороз и Снегурочка, которые подарили туристам сладкие подарки и отличное настроение. Самый главный новогодний атрибут, восьмиметровая пихта стала центральным элементом дискотечной поляны. Для самых юных туристов прошла танцевально-развлекательная программа «Снежная карусель». Для ценителей уюта и домашней кухни в кафе «Зимняя сказка» состоялся новогодний банкет. Двенадцатый удар курантов был ознаменован ярким фейерверком и светом сотен бенгальских огней на дискотечной поляне.

В рождественский тур была организована развлекательная программа «Рождественские гадания», которая позволила каждому туристу прикоснуться к увлекательному процессу предсказания будущего.

Вечера первого дня в новогодний и рождественский туры украсили кинопоказы музыкальной сказки «Чародеи» и комедии «Рождественское приключение Бетховена» в уютном кинозале на втором этаже кафе «Зимняя сказка».

В окружении вековых кедров и пушистого снега прошли зажигательные дискотеки на Новый год и Рождество с участием профессиональных диджея и ведущего, с подарками и сюрпризами.

Какой бы разнообразной ни была развлекательная программа, неизменным остается постоянное внимание и забота о туристах со стороны организаторов и опытных инструкторов. Прокат лыж, катание на ватрушках с горки, пешие и лыжные экскурсии по заснеженной тайге – все это является неизменной основой отличного отдыха и настроения наших туристов. Для организации досуга туристов в дневное время на территории стоянки поезда была представлена выставка «50 лет «Зимней сказке», посвященная юбилею популярного туристического поезда в 2018 году. Свое первое путешествие в Горную Шорию поезд совершил в 1968 году.

– Путешествие на туристическом поезде «Зимняя сказка» в Шерегеш – это отличная альтернатива автобусным турам и поездкам на автомобиле, – говорит заместитель начальника службы управления персоналом железной дороги Андрей Симаков. – Мы отправились в это новогоднее путешествие всей семьей и остались очень довольны. Накатались на лыжах со склонов горы Зеленая, новый 2018 год встречали у костра вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые пришли из заснеженного леса, выслушали выступления маленьких и взрослых туристов и одарили их сладкими подарками. Яркий красочный салют завершил этот праздничный вечер. Пешая прогулка на вершину горы по сказочному лесу морозным утром оставила незабываемые впечатления и укрепила желание вернуться сюда вновь. Высокий уровень организации отдыха позволил нам отлично провести время, зарядиться новыми силами и энергией на весь предстоящий год. Туристический поезд «Зимняя сказка» – это действительно отель на колесах высокого уровня.

– Для нашей компании проект «Зимняя сказка» – это удивительная возможность подарить сотням туристов несравненное путешествие в мир гор и снега. Каждый год с учетом пожеланий клиентов мы совершенствуем наш туристический продукт и рады, что количество туристов неизменно увеличивается. Мы гордимся тем, что у нас есть постоянные клиенты и с нетерпением ждем новых! – отметила генеральный директор АО «Экспресс-пригород» Екатерина Куфарева.

Новый 2018 год только начинается, а это значит, что у вас еще есть возможность совершить свое незабываемое путешествие в Шерегеш вместе с туристическим поездом «Зимняя сказка». В предстоящие праздники в период с 22 по 25 февраля и с 7 по 10 марта 2018 года заезды будут посвящены самой сильной и самой прекрасной половинам человечества. В период с 23 по 26 марта пройдет традиционный фестиваль туристской песни. Специально для всех ценителей отдыха в Горной Шории стоимость путевки сохранена на уровне прошлого сезона и составит 6590 рублей.

Приобрести путевки на «Зимнюю Сказку» можно на четвертом этаже пригородного вокзала Новосибирск-Главный (ул.Дмитрия Шамшурина, 41) и в туристических агентствах города. Подробная информация по телефонам (383) 248-03-56, 220-5-220 и на сайте www.express-prigorod.ru.
Алла Попова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31