23 января 2018 19:09
фото: михаил пермин

Соперники помогли победить

Кубок начальника железной дороги по волейболу вновь уехал на Кузбасс

В третий раз в Новосибирске прошел розыгрыш Кубка начальника Западно-Сибирской железной дороги по волейболу. Игроки и болельщики отметили, что уровень турнира вырос, а вопрос, кто станет победителем, оставался открытым до заключительного матча.
В спортивном зале Дворца культуры железнодорожников по традиции собрались пять команд: сборные Новосибирского, Омского, Алтайского и Кузбасского регионов, а также сборная управления железной дороги. В их составе – руководители территориальных управлений магистрали, дирекций и структурных подразделений дороги.

Руководитель Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Николай Лукашев отметил, что каждый год кубковые баталии все интереснее и интереснее:

– Соперничество команд чувствуется острее. Явного лидера у нас нет – то Алтай, то Кузбасс, то команда управления дороги вырывается вперед. Новосибирск, Омск оказывают достойное сопротивление. В этом турнире каждая команда максимально стремится добиться победы. Игры проходят на хорошем уровне.

Соревнования продолжались в течение всего дня, и итог был действительно непредсказуемым. Интрига турнира развернулась, когда команда Кузбасса, лидировавшая до того, проиграла своим соперникам из Алтайского региона. Судьба главного трофея решилась в игре сборной Алтая с командой управления дороги. Одержав победу, «управленцы» завоевали второе место, отодвинув Алтай на третье и тем самым продвинув вперед участников из Кузбасского региона. Итоги третьего кубка полностью повторили результат предыдущего года.

– С удовольствием посмотрел соревнования. Должен отметить возросшее мастерство и уровень волейболистов, – сказал начальник железной дороги Анатолий Регер на церемонии награждения. – Сегодня спортсмены показали свое желание победить, свои запал, энергию. Сначала я удивился, как вам хватило сил: профессионалы-волейболисты даже на чемпионате мира играли только одну игру, а вы сегодня – по четыре. А потом вспомнил, что вы – железнодорожники! У вас сил еще и на работу хватает.

Руководитель магистрали предложил при организации турнира в следующем году больше внимания уделить технической подготовке площадки. Анатолий Абрамович также поблагодарил болельщиков и высказал пожелание, что будущий турнир соберет большее число зрителей, в частности, семьи железнодорожников.

Участники турнира особенно отметили группу поддержки из Кузбасса. Девушки в одинаковых стильных костюмах весь день провели на ногах, поддерживая команды «кричалками» и танцами.

– Если раньше мы брали три-четыре болельщика, то сегодня мы приехали целым автобусом, – рассказал капитан команды-победителя, заместитель начальника железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко. – Повышается не только уровень этого турнира, но также заинтересованность в нем. Все, что сегодня здесь происходит, очень важно. Кубок начальника дороги направлен на то, чтобы все железнодорожники вели здоровый образ жизни. Каждый должен сегодня понимать, что здоровье находится в его руках.

По словам Николая Лукашева, благодаря Кубку начальника железной дороги по волейболу физическая подготовленность руководителей возрастает.

В 2017 году турнир стал закрывающим событием в череде спортивных мероприятий на магистрали. За последние 10 месяцев на площадках Западно-Сибирской железной дороги прошло 175 различных соревнований – по футболу, волейболу, баскетболу, а также другие спортивные состязания.

– Проектов много, все они впоследствии становятся традиционными. Число участников турниров постоянно растет, а самое главное, в такие моменты происходит сплочение коллектива и настрой на выполнение конкретных задач, – уверен Николай Николаевич.

По результатам выступлений на соревнованиях всех уровней в 2017 году коллектив нашей железной дороги занял первые места в общесетевом соревновании как в спортивном,так и в медальном зачете.
Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31