20 июля 2018 07:31
фото: виталий кляйн

Счастливый билет на скорый поезд

Трехмиллионным пассажиром скорых пригородных поездов, курсирующих в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги, стала жительница Барнаула Наталья Цехмистрова. Юбилейный билет она купила на поезд «Калина Красная».
С этим знаменательным событием Наталью прямо в вагоне состава торжественно поздравили и вручили ценный подарок заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Евгений Вейде, министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев и генеральный директор АО «Алтай-Пригород» Владимир Устинов.

Приобретая 24 ноября билет на утренний рейс скорого пригородного поезда «Калина красная», Наталья и не предполагала, что окажется в центре всеобщего внимания. Едва справившись с волнением, держа букет цветов в дрожащих руках, девушка рассказала немного о себе:

– Я еду из Барнаула в Бийск к своей подруге. Обычно пользуюсь не «Калиной красной», а «Просторами Алтая», потому что езжу к родителям в Рубцовск. А тут такая удача! Так приятно получить накануне Нового года столько подарков...

Юбилейный пассажир определялся среди покупателей билетов на скорые пригородные поезда «Калина Красная», «Восток» и «Просторы Алтая». Заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Евгений Вейде, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что по итогам 10 месяцев 2017 года услугами этих скорых пригородных поездов АО «Алтай-Пригород» воспользовались более 635 тыс. пассажиров.

– Это на 16,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Росту количества пассажиров способствует гибкая тарифная политика, удобный график курсирования, проводимые маркетинговые акции, предоставление льгот на проезд отдельным категориям граждан, – подчеркнул Евгений Владимирович.

В свою очередь министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства края Иван Гилев напомнил журналистам, что запуск скорых пригородных поездов – это совместный и весьма востребованный проект Западно-Сибирской железной дороги и администрации Алтайского края. Реализован он в рамках развития комфортного железнодорожного сообщения по популярным маршрутам: Барнаул – Бийск, Барнаул – Алейск – Рубцовск.

– Для обеспечения доступности проезда на пригородных поездах правительство Алтайского края выделяет необходимую сумму из бюджета. В следующем году мы направим на эти цели около 270 млн руб., – подчеркнул министр.

Напомним, что составы скорых поездов сформированы из современных пассажирских вагонов. Они оборудованы бесплатной точкой доступа к сети Интернет – Wi-Fi, кондиционерами, биотуалетами. Интерьер каждого поезда имеет собственное тематическое оформление.

Во время поездки пассажирам предлагают просмотр тематических и художественных фильмов, бесплатную свежую прессу, настольные игры, а также литературные произведения известных алтайских авторов. Для детей организован увлекательный досуг.

В электропоездах представлен широкий спектр дополнительных услуг – заказ такси, бронирование гостиниц, информирование о местах культурного отдыха. Кроме того, пассажиры могут приобрести оригинальные сувениры и продукцию местных производителей.

В пути следования специалистами компании регулярно проводятся опросы пассажиров, которые направлены на получение информации о пожеланиях и предложениях по улучшению сервиса, качества обслуживания.

В праздничные дни стали традицией поздравительные мероприятия с вручением подарков. Ну, а вручение подарков юбилейному пассажиру ведь тоже можно считать праздничным событием!
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31