19 июня 2018 03:25
фото: архив редакции

По принципу «одного окна»

Коммунальные платежи барнаульцам поможет оплатить билетный кассир пригородной кассы

В пригородной билетной кассе Барнаула теперь можно оформить не только билеты на электропоезда, но и оплатить коммунальные услуги, услуги Интернета, сотовой связи, телевидения и другие платежи.
Благодаря системе «одного окна», внедренной ОАО «Алтай-Пригород», перечень услуг значительно расширен, а пассажирам стали доступны более 600 различных видов платежей.

– Эта комплексная система направлена на улучшение качества обслуживания пассажиров, – сказал заместитель генерального директора ОАО «Алтай-Пригород» Алексей Ващенко. – Сегодня мы изучаем спрос на данную услугу. Если она будет востребована нашими пассажирами, мы будем расширять этот сервис и на другие станции.

Данная система работает в тестовом режиме, но, несмотря на это, пассажиры уже поспешили воспользоваться возможностью оплатить свои коммунальные услуги через пригородные кассы.

– Это удобно. Ты едешь на работу и сразу можешь произвести оплату за ЖКХ, Интернет, сотовую связь. Тебе не нужно специально для этого идти в банк, стоять там в очереди, тратить свое время, – поделился своим мнением с «Транссибом» пассажир электропоезда Евгений Лузянин.

Это не первое новшество ОАО «Алтай-Пригород». На железнодорожных вокзалах региона установлены современные билетопечатающие автоматы, в пути следования скорых пригородных поездов доступен бесплатный Интернет, в кассах компании есть возможность воспользоваться услугами безналичной системы оплаты проезда.

– Уже более 200 тыс. билетов оформили пассажиры нашей компании через билетопечатающие терминалы самообслуживания в январе-октябре текущего года. Это на 5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Положительная динамика достигнута за счет сокращения времени оформления пассажирами билетов перед отправлением пригородных поездов в часы пик, – отметил Алексей Ващенко.

Всего в Алтайском регионе магистрали установлено 15 билетопечатающих терминалов самообслуживания на станциях с максимальным пассажиропотоком.

Еще одно нововведение компании – это появление современных информационных мультимедийных табло. Одно из них еще в прошлом году появилось на фасаде железнодорожного вокзала Барнаул, другое, уже в этом году, пришло на смену устаревшему табло в зоне ожидания пригородных поездов.
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30