16 декабря 2018 03:59
фото: виталий кляйн

От всего сердца

Алтайские железнодорожники подвели итоги социальной акции «Марафон добра».
Акция стартовала 1 октября, в день 13-летия ОАО «РЖД». В течение месяца пассажиры, работники и ветераны железной дороги, сотрудники транспортной полиции оставляли вещи, книги, настольные игры, канцелярские товары для детей из воспитательного социального учреждения в специально установленном ящике около пригородных касс на железнодорожной станции Барнаул.

Собранные подарки, всего более 300 единиц, были переданы воспитанникам детской благотворительной организации «Каритас». В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Алтай-Пригород» Алексей Ващенко и начальник Алтайского линейного управления МВД России Артем Кирпиченко.

– Мы благодарны нашим пассажирам, активно поддержавшим акцию. Говорим «спасибо» всем работникам и ветеранам железнодорожной отрасли, сотрудникам транспортной полиции, которые также присоединились к нашему начинанию. Такие социальные акции будем проводить и впредь, – сообщил Алексей Ващенко.

В организации «Каритас» занимаются дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, несовершеннолетние из семей группы риска в возрасте от 6 до 16 лет, которые проживают в районе железнодорожного вокзала Барнаул. Подростки раньше часто попадали в поле зрения сотрудников транспортной полиции, но за последние годы, благодаря активной работе центра, ситуация кардинально изменилась.

– Сегодня, к сожалению, многие дети оказываются без попечения и заботы собственных родителей. Отрадно, что есть такие организации и неравнодушные люди, кого искалеченные детские судьбы не отставляют безучастными, – отметил полковник полиции Артем Кирпиченко. – За годы существования центра мы стали партнерами в реализации многих социальных проектов и акций.

После вручения подарков ребята представили гостям свое творчество. Они презентовали выставку рисунков на тему «Безопасность на железной дороге» и подготовили небольшой концерт.  Закончилось мероприятие совместным чаепитием, после которого дети поспешили рассмотреть привезенные подарки.
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31