15 августа 2018 19:18
фото: виталий кляйн

Познавательная экскурсия в депо

В Алтайском регионе железнодорожники и сотрудники транспортной полиции организовали для школьников экскурсию на одно из крупнейших железнодорожных предприятий.
Совместная акция состоялась в рамках профилактической работы по предупреждению детского травматизма в регионе. Группа учащихся пятых-девятых классов нескольких новоалтайских школ посетили моторвагонное депо Алтайская. Ребята воочию увидели, как проводится подготовка электропоездов в рейс, создаются условия для безопасной комфортной перевозки пассажиров.

Перед ребятами выступил генеральный директор компании «Алтай-Пригород» Владимир Устинов, еще раз напомнивший о важности соблюдения правил безопасности во время пребывания на железнодорожных объектах, опасности вмешательства в работу транспорта и их возможных последствиях.

Затем обзорную экскурсию по предприятию школьникам провел главный инженер моторвагонного депо Алтайская Григорий Копылец. Участники экскурсии смогли не только увидеть, но и потрогать все своими руками, побывать в кабине машиниста.

– Организация мероприятий по профилактике детского травматизма является нашей важной задачей, мы стараемся в доступной форме объяснять ребятам, что железная дорога – это зона повышенной опасности и здесь необходимо неукоснительно соблюдать существующие правила безопасности, – отметил Григорий Копылец.

После познавательной, интересной экскурсии по цехам ученикам показали профилактические мультфильмы о правилах поведения на железной дороге. Здесь перед ребятами также выступила капитан полиции, инспектор по делам несовершеннолетних линейного отделения полиции на станции Алтайская Лариса Андреева.

– Это важное мероприятие, так как проблема травмирования людей на железнодорожных путях все еще остается актуальной. В 2016 году пострадали уже 24 человека. К сожалению, появились в крае и так называемые зацеперы. Транспортная полиция таких подростков выявляет. Если они достигли 16 лет, их привлекают к ответственности. Если нет, то отвечают родители, – пояснила Транссибу представительница правоохранительных органов.

По оценкам самих детей, они получили массу впечатлений. Приятным дополнением для них от мероприятия стали воздушные шары и бесплатные билеты на аттракционы в парк культуры и отдыха.

Отметим, что эта экскурсия стала частью комплексных мероприятий в регионе, проводимых в рамках мер по предотвращению случаев непроизводственного травматизма на железной дороге, в том числе среди детей. Так, в октябре текущего года на краевых телеканалах запланирован выход специальных программ, посвященных этой социальной проблеме.
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31