фото: РФСО «Локомотив»

Первый Кубок – первые медали

В Калининграде прошёл первый в истории Кубок ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд. Сборная Северной магистрали завоевала бронзу.
Соревнования прошли в два этапа. Первый – групповой, где команды сыграли в один круг, второй – финальный.

– Для работников нашей отрасли волейбол – один из самых популярных видов спорта, – отметил председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. – С 1996 года Кубок разыгрывался среди мужских коллективов, с 2011-го с успехом проходят чемпионаты по пляжному волейболу. И вот сегодня мы устраняем несправедливость и при поддержке ОАО «РЖД» открываем масштабные соревнования для женских команд. Надеюсь, новый турнир прочно войдёт в спортивный календарь российских железнодорожников и станет таким же популярным и престижным, как его мужской собрат.

Во время торжественной церемонии открытия Кубка ОАО «РЖД» команды 16 стальных магистралей стали участниками большого красочного парада, который принимали начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин и заместитель председателя РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

После яркой церемонии открытия болельщики, собравшиеся на трибунах спорткомплекса «Янтарный»,  стали свидетелями зрелищного матча между октябрьскими и калининградскими волейболистками.

В итоге в стартовом турнире победу одержали спортсменки КЖД.
В групповом этапе сборная Северной выиграла первый матч с Приволжской магистралью со счётом 2:0.
Физическому натиску команды СЖД не смогли противостоять и нижегородки – 2:0.
Средний возраст игроков Северной – 29,4 года, Горьковской – 37,2 года.
– Мы не возрастом берём, а тем, что у нас каждый хоть чуть-чуть, но занимался в детских спортивных школах, на факультативах, – утверждает капитан сборной СЖД, юрисконсульт первой категории юридического отдела Северного филиала АО «ФПК» Евгения Новожилова. – На площадке между нами полное взаимопонимание. Мы смогли отлично выстроить линию защиты и психологически оказались увереннее соперника.

Примечательно, что команда СЖД оказалась одной из самых невысоких. Средний рост спортсменок – всего 165 см. Их соперницы по плей-офф – волейболистки КЖД, форварды которой под 188 см, учли этот факт.

Северянки проиграли эту спортивную битву со счётом 0:2, открыв сборной Калининградской магистрали двери в финал, по итогам которого она стала обладателем Кубка ОАО «РЖД».

По завершении спортивного праздника сборные всех дорог сети были приглашены на встречу III тура чемпионата России между калининградским «Локомотивом» и подмосковным клубом «Заречье-Одинцово».
Катерина Туркина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/