24 января 2019 06:18
фото: Роман Зангиров

Гордость и слава железных дорог

Победителем седьмого отраслевого конкурса «Доска почёта», который проводит Издательский дом «Гудок» совместно с ОАО «РЖД», стал оператор дефектоскопной тележки Грязовецкой дистанции пути Дмитрий Шабанов.
За семь лет проведения конкурса на страницах газеты «Гудок» и региональных корпоративных изданий было опубликовано более двух тысяч уникальных материалов о работниках компании, которые совершали производственные подвиги, спасали жизни, предотвращали катастрофы, задерживали преступников.

– Конкурс пользуется большой популярностью и вызывает интерес у всех сотрудников холдинга, – подчеркнул председатель Роспрофжела Николай Никифоров. – Его участники составляют гордость и славу железнодорожной отрасли.

Из более 500 историй, опубликованных на страницах «Гудка» и дорожных газет с марта по октябрь 2018 года, члены жюри выбрали, на их взгляд, наиболее достойные. Героем одной из них стал и работник Северной дирекции инфраструктуры Дмитрий Шабанов.

Даже после напряжённого трудового дня, возвращаясь со смены в рабочем поезде, он не потерял бдительности и заметил важную деталь, тем самым предотвратив возможную катастрофу.

– Такой уж я человек, – рассказал Дмитрий, – мне всё интересно, взгляд сразу падает на то, что выбивается из привычной картины.

А заметил Дмитрий Шабанов, что из сливного канала одной из цистерн встречного поезда капает жидкость. Это могло быть что угодно: вода, токсичное или взрывоопасное вещество. Он позвонил своему непосредственному руководителю – начальнику участка диагностики, рассказал об увиденном.

Когда прибыл на станцию, узнал, что в цистерне везли бензин. В итоге всё закончилось благополучно – железнодорожники устранили опасность.

На встрече с коллективом дистанции пути 28 декабря начальник Северной дирекции инфраструктуры Геннадий Дронов поблагодарил Дмитрия Шабанова за бдительность, вручил победителю конкурса Почётную грамоту и ценный подарок.

На СЖД Дмитрий работает с 2001 года. Первоначально он собирался стать трактористом, но,  попав в дистанцию на практику, решил вернуться сюда после окончания техникума. С тех пор меряет шагами путь на участке от Данилова до Вологды с дефектоскопной тележкой.

За время существования конкурса его участниками стали 2 271 человек. Это ответственные, самоотверженные, профессиональные работники. Если рядом с вами  такой человек есть, обращайтесь в редакцию нашей газеты, и мы обязательно о нём расскажем.
Ирина Лебедева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31