24 января 2019 02:59
фото: Роман Зангиров

Главное – не останавливаться

Минувший год движенцы магистрали завершили с достойным результатом

В канун Нового года в управлении Северной железной дороги в торжественной обстановке поздравили работников Диспетчерского центра управления перевозками, Центра управления содержанием инфраструктуры и Центра управления тяговыми ресурсами с успешным завершением 2018 года.
В мероприятии приняли участие более 400 человек. Ключевые моменты были представлены в видеоролике «2018 год в событиях»: рекордная передача поездов по междорожным стыкам, соревнования трудовых коллективов, конкурс на лучшего поездного диспетчера, 1-й слёт диспетчеров ОАО «РЖД» и 100-летний юбилей профессии диспетчера на железной дороге.

– Благодарю диспетчерский аппарат за плодотворную работу, – обратился к коллегам начальник Северной дирекции управления движением Андрей Новиков. – Несмотря на то, что в 2018 году организация перевозок обеспечивалась в условиях увеличения объёмов, на нашем пути было много вызовов, диспетчерская служба смогла доказать свой профессионализм. Мы ставили перед собой амбициозные задачи, высоко поднимали планку, и сегодня можно с уверенностью сказать, что заданную высоту успешно взяли. Начинаем движение к новым вершинам. Желаю вам сил для преодоления непростого пути, вдохновения и побед!

Благодарность за напряжённый труд диспетчерскому аппарату выразили начальник Северной дирекции тяги Владимир Проскурдин и начальник Северной дирекции по энергообеспечению Сергей Москвин. Они отметили его особый вклад в управление перевозочным процессом, а умение работать в команде – как одну из ключевых компетенций.

– В достижение высоких производственных результатов вы внесли значимую лепту, – отметил начальник Северной дирекции инфраструктуры Геннадий Дронов. – Диспетчерская служба работает не только на пропуск поездопотока, но и участвует в технологических процессах, связанных с ремонтными окнами. В уходящем году по дороге было выполнено 28 тысяч окон, проведён значительный капитальный и текущий ремонт на инфраструктурных объектах, благодаря этому удалось снять многие инфраструктурные ограничения. Этого достигли только благодаря взаимопониманию и слаженной командной работе, чёткому взаимодействию ДЦУПа, ЦУТРа и ЦУСИ.  
Начальник Северного ТЦФТО Андрей Сидоров подчеркнул, что уходящий год труженики магистрали заканчивают с достойными результатами по погрузке, которая составила 62 млн 624 тыс. тонн.

– В этом году мы обеспечили самый высокий темп прироста погрузки за последние 10 лет, и каждый заработанный рубль – это результат вашего труда, – подчеркнул он. – Отрадно, что мы стали лучше слышать друг друга, ещё плотнее и эффективнее взаимодействовать и решать производственные задачи.

– Слаженная работа диспетчерского аппарата и смежных служб позволила соблюсти баланс между эксплуатационной работой и ремонтом инфраструктуры, – отметил в заключительном слове начальник СЖД Валерий Танаев. – Вы показали высший пилотаж управления, об этом говорят показатели по грузообороту, погрузке, пассажирообороту, производительности труда. Впервые мы достигли исторических цифр в условиях повышенного грузооборота и увеличения ремонтных окон. Дальше предстоит ещё большая работа: мы проектируем Северный широтный ход, объёмы работы возрастут. Желаю вам, прежде всего, здоровья, а значит – здорового образа жизни! Вместе с ним придёт и настроение, и удовольствие от результатов труда!  

В заключение встречи Валерий Танаев и председатель Дорпрофжела на СЖД Вадим Меджидов вручили лучшим сотрудникам диспетчерского аппарата награды и памятные подарки.
Ольга Межакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31