11 декабря 2018 03:01
фото: архив Ирины Токмачёвой

Влюблённая в спорт

В ноябре отпраздновала юбилей директор Череповецкого городского отделения Общественной организации «РФСО «Локомотив» Ирина Токмачёва

Её неуёмная энергия, блестящие идеи и целеустремлённость, которые позволяют воплощать всё задуманное, сделали общественную и спортивную жизнь Череповецкого узла, пожалуй, самой яркой и активной на Северной железной дороге.
Чего только стоят ежегодные масштабные спортивные праздники, посвящённые Дню железнодорожника с участием работников ПАО «Северсталь» и АО «Апатит», которые Ирина Токмачёва организует уже на протяжении 19 лет. Благодаря недюжинным организаторским способностям ей в короткие сроки удалось создать сборные команды череповецких железнодорожников по многим видам спорта. Они защищают спортивную честь узла не только на городских, областных, дорожных соревнованиях, но и на ежегодных Международных играх ЦК РОСПРОФЖЕЛ «Спорт поколений».

– В спортивном клубе «Локомотив» Череповецкого железнодорожного узла работают группы по различным видам спорта для детей и взрослых, организованы систематические физкультурно-оздоровительные занятия, – рассказала председатель цеховой профсоюзной организации ДЦС-2 (Череповецкий участок) Нелли Борцианова. – В клубе благодаря Ирине Владимировне и её команде царит настолько располагающая атмосфера, что он стал любимым местом проведения досуга для многих семей работников узла.

Ирина Токмачёва не ограничивается работой с железнодорожными структурами. Она наладила взаимодействие с городским спорткомитетом, физкультурно-спортивными организациями производственных предприятий города. Столь активная пропаганда здорового образа жизни помогла многим железнодорожникам по-настоящему полюбить спорт и добиться немалых результатов.

При участии Ирины Токмачёвой в клубе «Локомотив» подготовлены десять кандидатов в мастера спорта, пять мастеров спорта и мастер спорта международного класса. Она и сама имеет спортивные разряды по лёгкой атлетике и лыжному спорту и, несмотря на напряжённый рабочий график, находит время для активных занятий. Ирина пребывает в отличной физической форме и может дать фору многим более молодым людям.

Токмачёва неоднократно входила в десятку лучших спортсменов СЖД, награждена  именными часами начальника дороги. За выдающиеся спортивные достижения ей присвоено звание «Отличник физической культуры и спорта», она награждена Почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Приверженность здоровому образу жизни на протяжении многих лет демонстрируют и члены её семьи. Вместе они неоднократно становились победителями и призёрами в соревнованиях Фестиваля народов Поволжья, серебряными призёрами Спартакиады трудящихся России, абсолютными чемпионами Международных спортивных игр в Минске в составе сборной России в 1999 году.

– Ирина Владимировна – наш бесценный помощник, – рассказала председатель ППО Череповецкой дистанции пути Марина Щербакова. – Там, где она, всегда праздник. Помогает нам отдыхать и душой и телом. Благодаря её активности и умению добиваться своего удалось сохранить спортивный клуб в непростые времена. Кроме того, она чудесный, позитивный, вдохновляющий человек.

С мнением Марины Щербаковой согласны председатель цеховой профсоюзной организации Алла Васильева и председатель ППО эксплуатационного локомотивного депо Череповец Александр Карпов.

Умница, красавица, зажигалка – именно такие эпитеты звучат в адрес этой удивительной женщины из уст профсоюзных лидеров, которые сотрудничают с ней не один десяток лет.
Ирина Лебедева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31