11 декабря 2018 03:45
фото: архив Сев.Т

Тепло души в «Коробке храбрости»

Маленькие пациенты Ярославской областной детской клинической больницы получили от железнодорожников в подарок «Коробки храбрости».
Храбрость, терпение и вера в будущее им очень нужны – ребятишки находятся в Гематологическом центре и вынуждены ежедневно преодолевать страх и боль в борьбе с онкологией.

Работники Северной дирекции тяги, как и многие другие работники Северной, не смогли не откликнуться на призыв об участии в акции, организованной благотворительным движением «Живи и побеждай» под эгидой ППФ «Страхование жизни». Сбором средств, покупкой игрушек, раскрасок,  пазлов,  книг, карандашей, фломастеров, альбомов для рисования, пластилина, цветной бумаги, наборов для творчества и многого другого, что могло бы отвлечь детишек от мыслей о болезни, поднять настроение, занялись два неравнодушных работника дирекции – специалист по охране труда Анна Седова и ведущий инженер по промышленной и пожарной безопасности Юлия Фатхиева. И сразу нашли отклик у коллег. Всего за несколько дней «Коробки храбрости» были наполнены доверху и отправились радовать маленьких пациентов.

– Можно сказать, что принять участие в акции меня подтолкнул мой четырёхлетний сын, – говорит Анна Седова. – Когда мы возвращались из детского сада, я рассказала ему о больных ребятах, как им тяжело и грустно. Пришли домой, и он решил подарить им одну из своих любимых игрушек, деревянную фигурку. Потом вместе собрали небольшую посылку, а когда я на следующий день пришла на работу и рассказала об этом Юлии, решили подключить к доброму делу как можно больше коллег.

– Я мама со стажем, – говорит Юлия Фатхиева. – Сын уже почти взрослый, ему шестнадцать. Но я навсегда запомнила то время, когда лежала с ним, маленьким, в больнице. Видела: кто-то из детишек окружён заботой родных и близких, а кто-то её лишён. У кого-то вдоволь игрушек, а кто-то только с грустью смотрит, как играют другие. Эта несправедливость запала мне в душу. Поэтому с огромным удовольствием приняла участие в акции. И по результатам её очень приятно осознавать, что поговорка «мир не без добрых людей» не вполне соответствует действительности. Добрых – большинство.

На этой неделе ребятишкам не просто вручили подарки, но и устроили настоящий предновогодний праздник – с хороводами, играми, конкурсами под началом весёлого клоуна.
Владимир Савичев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31