14 декабря 2018 08:44
фото: Роман Зангиров

Юбилейный пассажир «Чайки»

На пригородном экспрессе, курсирующем между Рыбинском и Ярославлем, Владимир Цветков ездит ежедневно. В минувший вторник, 6 ноября, неожиданно для себя он оказался 50-тысячным пассажиром «Чайки».
Хорошая всё-таки вещь традиции! Отмечать юбилейных пассажиров «Чайки» в Северной пригородной пассажирской компании – мероприятие знаковое. Вот и на этот раз представители компании встретили почётного пассажира на перроне вокзала Ярославль-Московский и вручили ему сертификат, подтверждающий статус «юбиляра», и памятные подарки.

Владимир Цветков признался, что приятно удивлён неожиданному для железнодорожника «званию». Он постоянный пассажир «Чайки», поскольку график движения поезда позволяет хорошо планировать путь от дома до работы и обратно.

Напомним, «Чайка» курсирует между Ярославлем и Рыбинском чуть больше года. Это первый проект экспресса в АО «Северная пригородная пассажирская компания», и он показал необходимость введения такой категории поездов на всём полигоне её деятельности.

– Положительная динамика роста пассажиропотока не только радует, но и стимулирует к дальнейшему развитию. Важно удержать этот темп и соответствовать запросам, которые предъявляют пассажиры, – отметил генеральный директор АО «СППК» Сергей Горюнов.

Среднее время следования поезда-экспресса от вокзала Ярославль-Московский до станции Рыбинск-Пассажирский составляет 1 час 29 мин, что почти в два раза меньше, чем время в пути других пассажирских поездов (2 часа 20 мин).

Цена билета от станции Ярославль-Московский до станции Ярославль-Главный составляет 16 руб.; от станций Ярославль и Ярославль-Главный до станции Рыбинск-Пассажирский – 200 руб.

Пассажиры «Чайки» пользуются всеми видами льгот, которые предоставляет администрация Ярославской области для проезда в пригородном железнодорожном сообщении.
Татьяна Позднякова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30