12 декабря 2018 13:41
фото: Архив ДЦОМПа

Добрым словом, полезным делом

Молодёжь Северной железной дороги совместно с Благотворительным фондом «Старость в радость» с 28 сентября по 9 октября провела акцию в поддержку пожилых людей.
– Для нас, молодёжи, важно не только поздравить наших ветеранов, будь это День пожилого человека, День Победы или День железнодорожника, но и оказать им помощь, в том числе материальную, – отметила председатель молодёжного объединения СЖД Ирина Миронова.

– В рамках акции мы организовали сбор вещей первой необходимости. Каждый желающий смог помочь пожилым людям не только добрым словом, но и делом, – рассказала волонтёр Ольга Монастырская. – Молодые работники Северной магистрали организовали пункты сбора предметов первой необходимости в каждом регионе дороги. Например, нам удалось получить для ветеранов много тёплых вещей, средств по уходу за лежачими больными.  

Кроме того, молодёжь Северной железной дороги посетила Норский геронтопсихиатрический центр и передала его постояльцам собранные вещи, пообщалась с ними. По завершении тёплой встречи молодые железнодорожники пообещали приехать в центр вновь. В канун Нового года волонтёры планируют подготовить для подопечных центра концертную программу.

Помощь нуждающимся была оказана и в других регионах: в Архангельском вещи от железнодорожников поступили ветеранам СЖД лично, в Сольвычегодском – в Котласский дом-интернат для престарелых и инвалидов, в Сосногорском – в Республиканский Нижне-Одесский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

– Уверена, благодаря нашей акции праздники обретут новую важную цель – оказание необходимой помощи пожилым людям, и это станет доброй волонтёрской традицией, – подчеркнула волонтёр Екатерина Шапочанская.
Екатерина Сергеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31