17 декабря 2018 01:11
фото: Роман Зангиров

Успех – в знании!

В рамках Дня компании активно и интересно прошли встречи руководителей и сотрудников подразделений Северной железной дороги со студентами Ярославского филиала ПГУПСа, Вологодского и Ухтинского техникумов железнодорожного транспорта.
Главная цель мероприятия – довести до будущих железнодорожников информацию о деятельности компании, истории развития ОАО «РЖД», стратегических проектах, кадровой и молодёжной политике, стипендиальной поддержке ОАО «РЖД», прохождении практики, трудоустройстве, перспективах, социальных льготах и гарантиях.

Заместитель начальника Сосногорского отдела инфраструктуры Северной дирекции инфраструктуры Вадим Алёшин рассказал о том, какие новейшие технологии применяются в области железнодорожного строительства, машинизации и автоматизации труда, с чем им придётся работать на СЖД.

Студентам специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (по видам)» довелось пообщаться с заместителем начальника Сосногорского центра организации работы железнодорожных станций Дмитрием Павловским.  

– Основа цифровой железной дороги XXI века – это создание электронных сервисов в грузовой работе и пассажирском движении, безлюдные технологии, скоростные и высокоскоростные магистрали. Инновационные и амбициозные задачи диктуют студентам, а в недалёком будущем – молодым специалистам, необходимость осваивать современные методы работы, – высказал свою точку зрения Дмитрий Павловский.

Одна из актуальных тем диалога – строительство Северного широтного хода. О перспективах развития самого масштабного проекта последних лет, возможностях трудоустройства, объёме работы, условиях, в которых будет построена новая транспортная артерия, со студентами Ярославского филиала ПГУПСа, обучающимися по специальностям «Автоматика и телемеханика на транспорте» и «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», беседовал заместитель начальника Северной ДИ по кадрам и социальным вопросам Геннадий Киселёв.

– Без работы не останетесь. Зарплаты будут адекватны труду, который придётся вложить в этот грандиозный проект, – заверил будущих железнодорожников Геннадий Киселёв. – Такой бесценный опыт вы не получите нигде. Станете первооткрывателями. Для молодого человека, решившего связать крепко свою судьбу с железной дорогой, это уникальная возможность проявить себя, проверить себя и преодолеть себя. В нашей компании вы станете настоящими профессионалами.

В Ярославский филиал ПГУПСа прибыли и специалисты Центра оценки, мониторинга и молодёжной политики СЖД. Они подготовили особый подарок – интеллектуальную игру «Где логика?», посвящённую 150-летию дороги и 15-летию ОАО «РЖД». В ней смогли принять участие студенты Ярославского филиала ПГУПСа и Ярославского железнодорожного колледжа.

Руководители и работники подразделений СЖД побывали в Вологодском техникуме железнодорожного транспорта, где обсудили с ребятами формирование HR-бренда холдинга «РЖД» как привлекательного инновационного работодателя; привлечение молодёжи в компанию; повышение информированности потенциальных сотрудников холдинга о карьерных и профессиональных возможностях, социальные гарантии. В мероприятии приняли участие студенты специальностей «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог», «Электроснабжение», «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство».

По отзывам студентов, помимо важной информации, они прониклись тем, как руководители относятся к компании и к работе.

– После таких встреч попробуй не полюбить то, чему ты учишься! Если профессия дарит столько положительных эмоций, разве можно выбрать для себя после окончания техникума иной, нежелезнодорожный путь?! – поделились впечатлениями по завершении встречи с заместителем начальника Вологодского отдела инфраструктуры Северной ДИ Вячеславом Киселёвым студенты специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог».
Все Дни ОАО «РЖД» прошли на Северной магистрали интересно и познавательно. Участниками встреч с руководством структурных подразделений стали более 500 студентов.

– Такие встречи – пример социального партнёрства и взаимовыгодного сотрудничества ОАО «РЖД» и его структурных подразделений с учебными заведениями Росжелдора, – заключила заместитель директора по учебной работе Ухтинского техникума железнодорожного транспорта – филиала ПГУПС Татьяна Коротаева. – В частности, Северная железная дорога продолжает обеспечивать студентов рабочими местами на производстве во время практики, формирует темы дипломных проектов, предлагает новые разделы и дисциплины в учебные планы и программы, проводит работу по дополнительной подготовке перспективных студентов. Наши студенты – будущее компании. Замечательно, что ОАО «РЖД» помогает нам не только выучить, но и воспитать «золотой» кадровый резерв.
Екатерина Сергеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31