21 июля 2018 09:04
фото: архив Северного филиала АО «ФПК»

Благородная миссия

В 2018 году работники всех структурных подразделений Северного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» принимают участие в конкурсе волонтёрских проектов «Добру быть!».
Текущий год в России объявлен Президентом РФ Годом добровольца и волонтёра. Волонтёрское движение с каждым годом охватывает всё больше людей и регионов нашей страны, и железнодорожники традиционно принимают в нём самое активное участие. Молодёжь зачастую не просто проявляет инициативу в этом вопросе – организация благотворительных акций стала для них настоящей потребностью.

– Работники Северного филиала АО «ФПК» каждый год активно участвуют в волонтёрском движении, разрабатывают и реализуют интересные и нужные проекты, – рассказала начальник отдела управления персоналом и социального развития филиала Анна Белоголовая, – и есть достойные результаты. По итогам 2017 года наш филиал стал победителем конкурса волонтёрских проектов «Добру быть!», который проходил в компании.

В этом году конкурс продолжается, и в нём участвуют уже все структурные подразделения филиала, а это более восьми проектов.

Волонтёры филиала помогают ветеранам, оказывают поддержку и проводят социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями, организовывают благотворительные акции и экскурсии, работают с детьми, оставшимися без попечения родителей, участвуют в поиске пропавших людей.

В текущем году члены Совета молодёжи вагонного участка Котлас свой проект назвали «Линия добра». По словам его участницы, диспетчера вагонного участка Котлас Маргариты Русак, слово «линия» символизирует стальную магистраль,  поездку по которой молодые железнодорожники организовали для ребят, проходящих лечение в детском туберкулёзном санатории «Евда».

– Считаю,  основное, что может сделать в этой жизни человек, – помочь нуждающимся детям, – прокомментировала Маргарита Русак. – Иногда интересный досуг и положительные эмоции для таких детей – самое лучшее лечение, хотя и материальная помощь, которую мы также оказываем, очень важна.

Для организации поездки руководство Сольвычегодского территориального управления выделило автомотрису, путешествие на которой, а также посещение железнодорожного музея на станции Сольвычегодск, оставило у юных участников экскурсии незабываемые впечатления,

– Участие в волонтёрском движении – очень важный этап в развитии и формировании каждого человека и общества в целом, – подчеркнула Анна Белоголовая. – Каждый из нас является волонтёром, потому что практически ежедневно мы помогаем близким и незнакомым людям, совершаем добрые поступки, проявляем милосердие. В этом и есть основная цель волонтёрства – нести добро!
Ирина Лебедева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31