19 декабря 2018 14:10
фото: Роман Зангиров

Юмор вокруг нас

На Северной железной дороге организовали Клуб весёлых и находчивых

Региональный этап конкурса команд #КВНСЖД среди молодых работников подразделений ОАО «РЖД», функционирующих на полигоне Северной железной дороги, состоялся в ДКиТЖ узла Ярославль-Главный.
Конкурс команд КВН на Северной проходит впервые. Железнодорожный фестиваль музыки и креатива открыл и.о. заместителя главного инженера СЖД Максим Лещук:

– КВН – не просто игра, это единение сердец, праздник юмора и смеха, всего этого зрители получат с лихвой.

– Ты зачем пришёл на эту сцену? – интересуется участница команды «Ритм» (Северный ОЦОР) у напарника.

– Это единственное место, где меня не найдёт заказчик, – пояснил железнодорожник.

– Систему 5S пора усовершенствовать: жёлтые следы на полу предприятия – это место для ревизоров и проверяющих, а пунктирная линия – маршрут их движения, – предлагает
команда «Ритм».

– Мы знаем, куда показывает рукой Ленин с памятника, – на тех, кто не поступил в железнодорожный вуз, утверждают КВНщики из команды «Щебень» (Ярославский филиал ПГУПСа).

Самые молодые участники конкурса (ребята получают среднее профессиональное образование) оказались и самыми малочисленными: из двенадцати игроков до сцены дошли только трое. Студенты, даже во время выступления не расстававшиеся с гаджетами, покорили зрителей артистизмом и непосредственностью. На конкурс «Музыкальное домашнее задание» ребята представили железнодорожный рэп и остроумный видеоролик, чем сразу заработали максимальные шесть баллов.

Хорошей актёрской игрой и слаженностью отличилась команда «Амстердам» (партнёры СЖД – ПАО «Северсталь»), за плечами участников чувствовался игровой опыт.

– Представьте: ОАО «РЖД» запускает новый маршрут Ярославль – Мадагаскар, – мечтала команда КВН «Смешать, но не взбалтывать» (актив молодёжи Ярославского региона). А мечтателям, как известно, везёт, не случайно лидировали почти с первого этапа конкурса.

– Все игроки заслуживают восхищения, мы очень старались быть справедливыми, – призналась член жюри, начальник службы корпоративных коммуникаций СЖД Юлия Гонгина.

– Этот вечер вернул меня на тридцать лет назад, в пору студенчества, рад, что железнодорожный КВН состоялся, – сказал заместитель председателя Ярославской территориальной организации Дорпрофжел СЖД Игорь Мосягин.

Интригу, к концу игры уже шитую белыми нитками, развеял Максим Лещук: победителем регионального этапа конкурса #КВНСЖД стала команда «Смешать, но не взбалтывать». На втором месте – «Щебень».

В команде «Смешать, но не взбалтывать» – представители семи предприятий, музыкальное образование только у одного, отменное чувство юмора – у всех.

– С начала работы на дороге, а это около семи лет, ждал железнодорожного КВНа, собирал шутки, наконец, они пригодились, – рассказал капитан команды Дмитрий Власов, менеджер АО «ФГК».

В Архангельском регионе победитель тоже определился – это команда КВН «Любимые дети своих родителей», обыгравшая четырёх соперников.

В ближайшее время состоится региональный этап в Вологде.

Осенью пройдёт финальная игра команд #КВНСЖД.
Марина Медяник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31