16 ноября 2018 23:31
фото: Роман Зангиров

Двери открыты для молодых

Рассказать школьникам и студентам о преимуществах работы на железнодорожном транспорте решили в Северном ТЦФТО. Там 10 июля впервые состоялся День открытых дверей.
На встречу пришли более 30 школьников и студентов. Перед ребятами выступили руководители и специалисты центра, а также молодые сотрудники, которые сейчас работают в СТЦФТО. Активисты совета молодёжи рассказали об основных направлениях работы центра, молодёжной политике, проводимой в ОАО «РЖД». Ребятам показали фильмы о железнодорожном транспорте и молодёжи СЖД.

– Цель мероприятия – привлечь на обучение и работу талантливых, перспективных молодых людей, закрепить их, дать возможность развиваться, – приветствуя подрастающее поколение, подчеркнула заместитель начальника СТЦФТО Ирина Шехонова. – Мы готовы направить вас на обучение в отраслевые вузы в Москву и Санкт-Петербург. А когда вы придёте к нам после окончания обучения, окажем активную поддержку в развитии и реализации вашего потенциала как профессионального, так и личностного.

Сегодня в СТЦФТО более 40% сотрудников составляет молодёжь. Все они активно работают, участвуют в различных мероприятиях дорожного и сетевого уровня. Большую помощь в реализации их творческих начинаний оказывает профсоюзная организация центра. Молодым специалистам предоставляется ряд льгот – от минимальной ставки по ипотеке до льготных путёвок и оплаты за занятия спортом.

– Мы принимаем участие в огромном количестве конкурсов и проектов, – поделилась информацией председатель Совета молодёжи центра Екатерина Шапочанская. – В частности, «Новое звено» и «Лидеры перемен». Действует программа стажировок – международных и в подразделениях транспортно-логистического бизнес-блока. Мы активно участвуем в волонтёрском движении – проводим благотворительные акции помощи детским домам, малообеспеченным семьям, пожилым. Присоединяйтесь к нашей дружной, слаженной и активной команде!

– Очень много мероприятий здесь проводится для личностного роста и развития лидерских качеств, – делится впечатлениями студентка ПГУПСа Олеся Брилюк, – а ещё немаловажно, что на железной дороге дважды в год индексируют заработную плату. В следующем году у меня диплом, я планирую прийти на работу в службу грузовой и коммерческой работы, уверена, мне помогут здесь стать настоящим профессионалом.  

Об основных направлениях деятельности СТЦФТО рассказал Кирилл Васильев – менеджер по работе с клиентами, представитель молодёжного актива.

– Центр занимается транспортно-логистическим направлением и обеспечением безопасности грузовых  перевозок в компании, – сообщил он. – В нашей деятельности большое значение имеет взаимодействие с клиентами.

В СТЦФТО в 2009 году впервые был разработан и внедрён стандарт обслуживания – единые правила взаимодействия работника СЖД и клиента, а затем сформулирована концепция института персональных менеджеров.

Большая работа ведётся по расширению линейки услуг, которая прирастает с каждым годом. Это перевозка грузов по расписанию, подача/уборка вагонов по расписанию и даже перевозка «от двери до двери» с использованием самых разных видов транспорта.

Ежегодно проводится опрос клиентов, насколько они довольны сервисом, и больше 90% из них удовлетворены нашей работой. Так что я советую вам, ребята, выбрать транспортно-логистическое направление деятельности компании, – сказал в заключение Кирилл Васильев.

Ребята с интересом осмотрели экспонаты музея Северного ТЦФТО и узнали об истории его создания, посетили несколько отделов, где специалисты рассказали им, как строится работа с клиентами.

– Я обязательно стану железнодорожником, – заявила самая юная участница Дня открытых дверей Вероника Алтынова, – здесь так интересно работать, особенно молодёжи. Заниматься перевозкой грузов по расписанию. Я сейчас пойду в третий класс, а когда окончу школу, поступлю в университет на эту специальность!
Ольга Межакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31